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  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Lotta agli insetti, controlli e sanzioni


In un stabilimento CE di lavorazione carni, a seguito di un audit regionale, viene prescritta la rimozione (non conformità) e susseguente lotta alle mosche ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Sicurezza alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2015
Data: 20/02/2015

Prodotti di gastronomia, trasporto e controllo


In ambito di controllo ufficiale da parte delle ASL, qual è il corretto campionamento dei prodotti di gastronomia in un banco caldo a +60-65 °C, per ricerca di ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2014
Data: 19/12/2014

Trasporto di prodotti ittici


Perché il trasporto dei prodotti ittici deve avvenire alla temperatura del ghiaccio fondente? A quale temperatura corrisponde?


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2014
Data: 19/12/2014

Prelievo di prodotti alimentari e spedizione del verbale


L'art. 15 del d.p.r. 327/80 prevede che, in caso di prelievo di prodotti confezionati, dovrà essere spedito un verbale di prelievo, senza indebito ritardo, ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2014
Data: 30/10/2014

Rintracciabilità del pescato, i documenti da utilizzare


Una cooperativa di pescatori vorrebbe vendere una parte del proprio pescato ai ristoranti della zona. Ai fini della rintracciabilità del pescato, quali sono i ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2014
Data: 26/09/2014

Prodotti ittici congelati e indicazione nel menù


Quali sono le norme che regolano l'obbligo di riportare sul menù lo stato fisico dei prodotti della pesca al momento dell'acquisto? Quali sono le sanzioni previste per ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2014
Data: 26/09/2014