Il mantenimento del registro di macellazione giornaliera è ancora obbligatorio
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021
Controlli ufficiali, la differenza tra ispezioni e audit
Qual è la differenza tra ispezione e audit, anche ai sensi del regolamento (UE) 2017/625?
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021
Alimenti non preimballati, ingredienti composti e informazioni al consumatore
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021
Stabilimenti di macellazione, la capacità operativa andrebbe stabilita al momento del rilascio dell'atto di riconoscimento
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021
Riconoscimento obbligatorio, ma con un'eccezione
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021
Finanziamento dei controlli ufficiali, cosa cambia per i salumifici dal 1° gennaio 2022
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Le categorie che rientrano nei "prodotti preimballati"
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Le competenze delle "Aree" dei Servizi Veterinari
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Stoccaggio di prodotti ittici, possibile l'impiego di palette di legno
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
L'indicazione di ingredienti DOP e IGP nella denominazione di vendita
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Sequestro di salsicce fresche di suino sottovuoto
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
La rintracciabilità a valle è un obbligo
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Controlli e sanzioni, le violazioni che rientrano nell'istituto della diffida
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Export in Inghilterra, nessun obbligo di utilizzare l'"etichetta nutrizionale a semaforo"
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Caviale di lumaca: possibile ridurre le unità campionarie, ma a condizione di dimostrare l'efficacia delle misure igieniche
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021
Prodotti preimballati, il peso netto può essere omesso nel caso di notevoli perdite di massa o volume
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2021
Data: 27/09/2021