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Analisi, i metodi microbiologici ISO alternativi

Un’opportunità per migliorare l’efficienza dei laboratori


Autori: Davide Giovanardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025

Prodotti bio, la questione residui

Difficile gestire la contaminazione involontaria da acido fosfonico


Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025

Il lisozima nel Grana Padano è un additivo

Spetta al legislatore UE decidere sul passaggio a coadiuvante


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025

Escherichia coli, una scomoda presenza

Nel 2024, il batterio è stato protagonista di numerosi richiami


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025

Prodotti bio, solo “equivalenti” non basta

La sentenza della Corte di Giustizia UE sul caso C240/23


Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/205 | Data: 28/02/2025

Zuppe pronte, come prevenire il rischio botulismo

Cosa prevede la recente circolare del Ministero della Salute


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025

Il regio decreto legge 2033/1925 è centenario

Troppi cento anni per una normativa


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025

Meat sounding, interviene la Corte di Giustizia UE

Via libera a “burger vegetali” o espressioni simili legate alla carne


Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025

Salumi, i nuovi limiti per nitriti e nitrati

Cosa prevede il regolamento (UE) 2023/2108


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024

Quid in etichetta, le linee guida ministeriali

I chiarimenti forniti dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024

Moca, occhio agli interferenti endocrini

Alcuni studi ne hanno individuati diversi in svariati imballaggi


Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024

Da “Italian sounding” a “Mediterranea”

Si allarga il fronte bellico delle evocazioni alimentari illecite


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024

Audit non annunciati: un’opportunità, non un rischio

Questi audit mirano a verificare l'azienda in condizioni autentiche


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024

Acque sotterranee e superficiali, troppe le sostanze oltre i limiti

Ridurne la concentrazione dovrebbe essere un must


Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024