Analisi, i metodi microbiologici ISO alternativi
Un’opportunità per migliorare l’efficienza dei laboratori
Autori: Davide Giovanardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Prodotti bio, la questione residui
Difficile gestire la contaminazione involontaria da acido fosfonico
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Il lisozima nel Grana Padano è un additivo
Spetta al legislatore UE decidere sul passaggio a coadiuvante
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Controlli ufficiali, i chiarimenti della Commissione UE
Le novità sull’applicazione del regolamento (UE) 2017/625 (e non solo)
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Escherichia coli, una scomoda presenza
Nel 2024, il batterio è stato protagonista di numerosi richiami
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Prodotti bio, solo “equivalenti” non basta
La sentenza della Corte di Giustizia UE sul caso C240/23
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/205 | Data: 28/02/2025
Zuppe pronte, come prevenire il rischio botulismo
Cosa prevede la recente circolare del Ministero della Salute
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Il regio decreto legge 2033/1925 è centenario
Troppi cento anni per una normativa
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Meat sounding, interviene la Corte di Giustizia UE
Via libera a “burger vegetali” o espressioni simili legate alla carne
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Biologico, cosa accade in presenza di una non conformità
Adottato il catalogo comune delle misure da applicare agli operatori bio
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Salumi, i nuovi limiti per nitriti e nitrati
Cosa prevede il regolamento (UE) 2023/2108
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Quid in etichetta, le linee guida ministeriali
I chiarimenti forniti dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Moca, occhio agli interferenti endocrini
Alcuni studi ne hanno individuati diversi in svariati imballaggi
Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024
Da “Italian sounding” a “Mediterranea”
Si allarga il fronte bellico delle evocazioni alimentari illecite
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024
Audit non annunciati: un’opportunità, non un rischio
Questi audit mirano a verificare l'azienda in condizioni autentiche
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024
Acque sotterranee e superficiali, troppe le sostanze oltre i limiti
Ridurne la concentrazione dovrebbe essere un must
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024