Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Inserto lab (n. 6)

Analisi di laboratorio per l'ottenimento delle certificazioni e antibioticoresistenza.


Autori: Giovanni Abramo, Francesco Ogliari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019 | Data: 19/07/2019

Certificazioni

Certificati, attestati e standard per esportare.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Alfredo Pecoraro, Emiliana Falcone, Paolo Stacchini, Filippo Castoldi, Claudio Gallottini, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019 | Data: 19/07/2019

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (II parte)

Identificazione e analisi dei pericoli.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019 | Data: 19/07/2019

Inserto lab (n. 5)

Contaminanti alimentari.


Autori: Gabriella Carcassola, Giovanni Abramo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Sistemi di QualitĂ  e sicurezza alimentare

Tra certificazioni e tecnologie.


Autori: Chiara Marinuzzi, Stefania Milanello, Danilo Balbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo (I parte)

Gli Osa si devono adeguare a quanto stabilito.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Etichette alimentari. Le principali problematiche

Dalla lingua da utilizzare all'indicazione degli additivi.


Autori: Giuseppe De Giovanni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza

Chiarimenti su forme dell’evocazione e consumatore medio.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Inserto lab (n. 4)

Cross-contaminazione e analisi di laboratorio.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Analisi di laboratorio e alimenti deperibili

Impatti giuridici delle problematiche e ruolo del laboratorio.


Autori: Chiara Marinuzzi e Giuseppe Bolzoni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Contaminanti. La persistenza di Listeria negli stabilimenti

Fondamentali le strategie di controllo e prevenzione messe in atto.


Autori: Francesco Pomilio, Violeta Di Marzio, Patrizia Centorame, Silvia Scattolini, Salvatore Antoci
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XV parte)

L'esecuzione secondo procedure documentate.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Alimenti insudiciati. Per la Cassazione basta la prova fotografica

Ma le motivazioni avanzate fanno discutere.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Inserto lab (n. 3)

Allergeni: dalle analisi alimentari alla ricerca.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019