Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Mettler Toledo


 

 

Controlli pubblici e privati. Come farli coesistere?

Il ruolo del controllo ufficiale e la soft law imposta dal mercato.


Autori: Gianni Di Falco
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2014 | Data: 26/09/2014

Etichette nutrizionali. Confronto Usa - Europa in chiave evolutiva

Scopo, nutrienti obbligatori e facoltativi, posizionamento e health claims.


Autori: Corrado Finardi e Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2014 | Data: 24/07/2014

E-commerce. Norme, responsabilità, problematiche

Necessaria maggiore chiarezza sulle modalità di vendita.


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2014 | Data: 24/07/2014

Rischi. Le imprese alimentari si classificano così

I criteri da seguire per categorizzare il rischio delle imprese.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2014 | Data: 19/06/2014

Frodi alimentari. Tra normativa e governance europea

Le strade da intraprendere per contrastarle.


Autori: Corrado Finardi e Rolando Manfredini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2014 | Data: 19/06/2014

Tecnica IEF. Così si identificano le specie ittiche

Il metodo puo' supportare sia organi di controllo sia certificatori.


Autori: Maria Concetta Campagna, Nicola Bottalico, Giuseppe Muratore, Stefano Saccares
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2014 | Data: 22/05/2014

Informazione ai consumatori. A quando le sanzioni?

Il 13 dicembre 2014 segna la data di applicazione del reg. UE 1169/11


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2014 | Data: 22/05/2014

Efsa. Obiettivi e prospettive

Evoluzione della Autorità: ieri, oggi e domani


Autori: Simone Gabbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Integratori e functional foods. Quali claims utilizzare?

Nelle imprese ancora tanta la confusione in materia.


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Abbattimento degli animali. Reg. CE 1099/2009

Le indicazioni per il rafforzamento del benessere animale alla macellazione.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2014 | Data: 31/03/2014

Lotta alle frodi. Intervista a Carmen Garau

Dallo scandalo della carne di cavallo alla riforma dei controlli ufficiali.


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Cina. Nuove riforme sul fronte della sicurezza

Verso un nuovo orizzonte globale.


Autori: Dario Dongo e Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Richiamo del prodotto. L’importanza di parlare

Analisi del più imponente recall canadese.


Autori: Stefania Balzan e Enrico Novelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2013 | Data: 09/12/2013

Tolleranze in etichetta. Le nuove linee guida

Il documento è stato pubblicato dalla Commissione europea.


Autori: Matteo Prandi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2013 | Data: 21/10/2013