Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Analisi di durabilitĂ 

Moca, packaging innovativi e shelf life.


Autori: Cristina La Corte, Stefania Milanello, Danilo Balbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIV parte)

Pratiche commerciali sleali, pubblicitĂ  ingannevole e frodi.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Origine in etichetta. Il legislatore italiano ci prova ancora

Problematico il coordinamento con le norme UE.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Entomofagia. AttualitĂ  di un consumo antico

Inquadramento legislativo e principali pericoli per il consumatore.


Autori: Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Impresa 4.0

Sfide e opportunitĂ  per il Made in Italy.


Autori: Paola Cane, Armando Martin; Carlo Buonamico
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019

Inserto lab (n. 2)

Biotecnologie.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIII parte)

Il contrasto delle pratiche fraudolente o ingannevoli.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019

Ritiri e richiami. False allerte, ma danni reali

Un prezzo da pagare che talvolta potrebbe essere evitabile.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019

Speciale 'Export'

La sicurezza alimentare in Canada, Giappone e Thailandia.


Autori: Claudio Gallottini, Ferruccio Marello, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Inserto Lab (n. 1)

Cromatografia, spettroscopia e spettrometria: le novitĂ  tecnologiche.


Autori: Giovanni Abramo, Andrea Carretta
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Sistemi di ispezione in linea

Come garantire la conformitĂ  dei prodotti sulla linea di produzione.


Autori: Danilo Balbi, Gaetano Forte, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XII parte)

Azioni esecutive: confronto con il regolamento (CE) 882/2014.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Sanzioni e indicazione dello stabilimento. Alcuni dubbi

Possibile conflitto di interessi per Icqrf e Mipaaft.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Analisi di laboratorio

Identificazione e classificazione dei patogeni alimentari.


Autori: Ingrid Riz, Emanuela Giorgi, Cristina Marfoglia, Marina Torresi, Vicdalia Aniela Acciari, Gabriella Centorotola, Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XI parte)

I laboratori di riferimento europei e nazionali.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018