Molluschicoltura, come arginare i rischi
La lotta in difesa della produzione nazionale
Autori: Nicoletta Maino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024
Monouso o riutilizzabile?
Una proposta di regolamento UE propende per il riuso
Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024
Piano di analisi interno, come gestire il budget
Spendere al meglio le risorse messe a disposizione è un must
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024
Il progetto di revisione del Tmc
Commissione UE al lavoro sul termine minimo di conservazione
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024
Nutri-Score nella Gdo italiana, e se fosse un reato?
Limiti e contraddizioni della delibera dell’Agcm del 2022
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024
Bisfenolo A, la proposta di regolamento
Cosa prevede e quali effetti avrà sui materiali a contatto
Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024
Etichette, la tabella nutrizionale brasiliana
Le nuove regole sono più “onerose” per le aziende
Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024
Sì alle proteine del latte e del siero nel formaggio
Ancora una sentenza che attesta la legittimità della loro presenza
Autori: Neva Monari
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024
Come identificare i punti critici di controllo
Confronto tra vecchia e nuova versione del Codex Alimentarius
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024
Olio Evo, le analisi chimiche devono attestare la frode
Il solo panel test non è sufficiente
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024
Il Rasff tra realtà e prospettive
Una guida di orientamento al suo utilizzo
Autori: Nicoletta Maino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Moca in carta e cartone, i contaminanti spia di riciclo
Una base di partenza per introdurre nuovi requisiti di purezza
Autori: G. Padula, F. Vanni, V. Mannoni, C. Gesumundo, S. Giamberardini, M. De Felice
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Non conformità, i rimedi concessi agli Osa
Prescrizioni, Riforma Cartabia, diffida e Decreto Sanzioni
Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Echinococcosi cistica, una malattia parassitaria negletta
Può essere trasmessa da alimenti o anche per contatto mano-bocca
Autori: Adriano Casulli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Mitili sfusi, un orientamento contraddittorio
Le responsabilità del ristoratore alla luce della legge 283/1962
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
L’ultima frontiera della Cultura della Sicurezza alimentare
Fondamentale estenderla anche a lavoratori temporanei o esterni
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024