Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Sistemi di Qualità e sicurezza alimentare

Tra certificazioni e tecnologie.


Autori: Chiara Marinuzzi, Stefania Milanello, Danilo Balbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo (I parte)

Gli Osa si devono adeguare a quanto stabilito.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Etichette alimentari. Le principali problematiche

Dalla lingua da utilizzare all'indicazione degli additivi.


Autori: Giuseppe De Giovanni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza

Chiarimenti su forme dell’evocazione e consumatore medio.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019

Inserto lab (n. 4)

Cross-contaminazione e analisi di laboratorio.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Analisi di laboratorio e alimenti deperibili

Impatti giuridici delle problematiche e ruolo del laboratorio.


Autori: Chiara Marinuzzi e Giuseppe Bolzoni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Contaminanti. La persistenza di Listeria negli stabilimenti

Fondamentali le strategie di controllo e prevenzione messe in atto.


Autori: Francesco Pomilio, Violeta Di Marzio, Patrizia Centorame, Silvia Scattolini, Salvatore Antoci
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XV parte)

L'esecuzione secondo procedure documentate.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Alimenti insudiciati. Per la Cassazione basta la prova fotografica

Ma le motivazioni avanzate fanno discutere.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019

Inserto lab (n. 3)

Allergeni: dalle analisi alimentari alla ricerca.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Analisi di durabilità

Moca, packaging innovativi e shelf life.


Autori: Cristina La Corte, Stefania Milanello, Danilo Balbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIV parte)

Pratiche commerciali sleali, pubblicità ingannevole e frodi.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Origine in etichetta. Il legislatore italiano ci prova ancora

Problematico il coordinamento con le norme UE.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Entomofagia. Attualità di un consumo antico

Inquadramento legislativo e principali pericoli per il consumatore.


Autori: Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019

Impresa 4.0

Sfide e opportunità per il Made in Italy.


Autori: Paola Cane, Armando Martin; Carlo Buonamico
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019

Inserto lab (n. 2)

Biotecnologie.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019