Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Molluschicoltura, come arginare i rischi

La lotta in difesa della produzione nazionale


Autori: Nicoletta Maino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024

Monouso o riutilizzabile?

Una proposta di regolamento UE propende per il riuso


Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024

Piano di analisi interno, come gestire il budget

Spendere al meglio le risorse messe a disposizione è un must


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024

Il progetto di revisione del Tmc

Commissione UE al lavoro sul termine minimo di conservazione


Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024

Nutri-Score nella Gdo italiana, e se fosse un reato?

Limiti e contraddizioni della delibera dell’Agcm del 2022


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2024 | Data: 09/05/2024

Bisfenolo A, la proposta di regolamento

Cosa prevede e quali effetti avrà sui materiali a contatto


Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Etichette, la tabella nutrizionale brasiliana

Le nuove regole sono più “onerose” per le aziende


Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Sì alle proteine del latte e del siero nel formaggio

Ancora una sentenza che attesta la legittimità della loro presenza


Autori: Neva Monari
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Come identificare i punti critici di controllo

Confronto tra vecchia e nuova versione del Codex Alimentarius


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Olio Evo, le analisi chimiche devono attestare la frode

Il solo panel test non è sufficiente


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Il Rasff tra realtà e prospettive

Una guida di orientamento al suo utilizzo


Autori: Nicoletta Maino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Moca in carta e cartone, i contaminanti spia di riciclo

Una base di partenza per introdurre nuovi requisiti di purezza


Autori: G. Padula, F. Vanni, V. Mannoni, C. Gesumundo, S. Giamberardini, M. De Felice
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Non conformità, i rimedi concessi agli Osa

Prescrizioni, Riforma Cartabia, diffida e Decreto Sanzioni


Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Echinococcosi cistica, una malattia parassitaria negletta

Può essere trasmessa da alimenti o anche per contatto mano-bocca


Autori: Adriano Casulli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Mitili sfusi, un orientamento contraddittorio

Le responsabilità del ristoratore alla luce della legge 283/1962


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

L’ultima frontiera della Cultura della Sicurezza alimentare

Fondamentale estenderla anche a lavoratori temporanei o esterni


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024