Analisi di laboratorio
Carni e prodotti a base di carne: il ruolo del laboratorio per una filiera in sicurezza
Autori: Ingrid Riz, Elena Ramon, Lisa Barco, Luigi Iannetti e Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VI parte)
Gli audit degli operatori della filiera agroalimentare
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Allerta alimentare. La prevenzione della crisi
Contestazioni sbagliate, equivoci giudiziari e prevenzione interna.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Trasporti alimentari. Cosa indicare nella Scia
Per i surgelati, la norma di riferimento è il decreto legislativo 110/1992
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Prodotti tradizionali. Le deroghe al Pacchetto Igiene
Quando concesse, vanno comunicate a Commissione UE e Stati membri
Autori: Vitantonio Perrone e Giuseppe Cito
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Shelf life
Misurare, predire ed estendere la “durabilità” di un prodotto alimentare.
Autori: Paolo Bonilauri, Sonia Calligaris, Maria Cristina Nicoli, Amalia Conte, Valentina Lacivita, Matteo Alessandro Del Nobile
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (V parte)
La documentazione scritta delle autorità competenti.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio*, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018
Claims comparativi. Tra norme, controlli e prassi industriali
Più ampio e possibilista l'orientamento dell'Agcm.
Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018
Allerta alimentare. La gestione mirata della crisi
Dai media alle autorità sanitarie e giudiziarie.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018
Meat, cheese e milk sounding. Servono regole
Il problema riguarda le diciture per prodotti vegetariani e vegani.
Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2018 | Data: 16/04/2018
Industria 4.0
La digitalizzazione della produzione.
Autori: Chiara Corbo, Carlo Marchisio, Armando Marin, Filippo Renga
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018
Sottoprodotti di origine animale. Obiettivo riciclare
Auspicabile riutilizzarli come materie prime per mangimi o concimi.
Autori: Marta Marino, Simona Alterio, Angelo Padula, Salvatore Gargiulo, Giovanna Fierro, Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (IV parte)
Metodi e tecniche dei controlli ufficiali.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio*, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018
Ristorazione etnica. Nuove tendenze, nuovi rischi
I risultati di uno studio sul consumo di cibo etnico in Italia.
Autori: Mosè Giaretta, Silvia Marcolin, Renzo Mioni, Licia Ravarotto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018
Integratori e antidoping. Un legame poco noto
La relazione tra le normative di riferimento.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018
Allerta alimentare. Come gestire la crisi
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018 | Data: 22/03/2018