Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Etichettatura in Canada, al via le nuove regole

Le principali novità introdotte dalla Canadian Food Inspection Agency


Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024

Carne sintetica, il no del legislatore italiano

Cosa prevede la legge del 1° dicembre 2023, n. 172


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024

Inserto lab

Baby food, le analisi sui residui di pesticidi


Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023

Integratori alimentari

Un mercato in evoluzione


Autori: Emidio Borghi, Eugenio Borghi, Doriana Borghi, Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023

Analisi unica ai confini della Costituzione

Problemi di incostituzionalità per l’attuale disciplina


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023

Biologico, cosa stabilisce il nuovo decreto

Armonizzata finalmente la normativa nazionale a quella comunitaria


Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023

Inserto lab

Salmonella: la “regina” dei focolai alimentari


Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2022 | Data: 12/10/2023

Tecnologie

Tecniche innovative a tutela dell’igiene e della sicurezza alimentare


Autori: Armando Martin, Carmen Losasso, Simone Belluco, Stefano Toffanin
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023

Spreco alimentare, strategie di contrasto nel lattiero-caseario

Serve maggiore sensibilizzazione verso modelli di recupero


Autori: Carmine Di Pasca , Antonella Vita, Aurelia Vita, Mariangela Galotto, Antonio Sinisgalli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023

Sfide e limiti delle bioplastiche

Ancora tanti i punti oscuri sulla loro sicurezza


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023

Al via l’ottava versione dell’IFS Food

Applicabile dal 1° ottobre, sarà obbligatoria dal 1° gennaio 2024


Autori: Angela Evangelista
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023

Inserto lab n. 7/2023

Contaminazione da micotossine emergenti e non


Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023

Bevande

Guida ai settori “in divenire”


Autori: Stefano Senatore, Andrea Soncini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023

Senza lattosio, come acquistano gli intolleranti

I risultati di una recente indagine condotta in Italia


Autori: Maria Sole Facioni, Simona Dominici, Biasino Farace, Andrea Apicella, Maria Francesca Romano e Angela Tarabella
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023