Etichettatura in Canada, al via le nuove regole
Le principali novità introdotte dalla Canadian Food Inspection Agency
Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Green claim, riflessioni alla luce della direttiva in arrivo
La norma stabilirà le regole per le dichiarazioni ambientali
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Carne sintetica, il no del legislatore italiano
Cosa prevede la legge del 1° dicembre 2023, n. 172
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Inserto lab
Baby food, le analisi sui residui di pesticidi
Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Integratori alimentari
Autori: Emidio Borghi, Eugenio Borghi, Doriana Borghi, Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Analisi unica ai confini della Costituzione
Problemi di incostituzionalità per l’attuale disciplina
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Biologico, cosa stabilisce il nuovo decreto
Armonizzata finalmente la normativa nazionale a quella comunitaria
Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Inserto lab
Salmonella: la “regina” dei focolai alimentari
Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2022 | Data: 12/10/2023
Tecnologie
Tecniche innovative a tutela dell’igiene e della sicurezza alimentare
Autori: Armando Martin, Carmen Losasso, Simone Belluco, Stefano Toffanin
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Spreco alimentare, strategie di contrasto nel lattiero-caseario
Serve maggiore sensibilizzazione verso modelli di recupero
Autori: Carmine Di Pasca , Antonella Vita, Aurelia Vita, Mariangela Galotto, Antonio Sinisgalli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Sfide e limiti delle bioplastiche
Ancora tanti i punti oscuri sulla loro sicurezza
Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Al via l’ottava versione dell’IFS Food
Applicabile dal 1° ottobre, sarà obbligatoria dal 1° gennaio 2024
Autori: Angela Evangelista
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Olio Evo, il panel test sfavorevole non basta per provare la frode
È quanto stabilito dalla Corte di Cassazione nella sentenza n. 17839/2023
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Inserto lab n. 7/2023
Contaminazione da micotossine emergenti e non
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023
Bevande
Guida ai settori “in divenire”
Autori: Stefano Senatore, Andrea Soncini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023
Senza lattosio, come acquistano gli intolleranti
I risultati di una recente indagine condotta in Italia
Autori: Maria Sole Facioni, Simona Dominici, Biasino Farace, Andrea Apicella, Maria Francesca Romano e Angela Tarabella
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023 | Data: 17/09/2023