Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (IX parte)
La verifica dell'efficacia dei controlli ufficiali.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo e Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018
Analisi di revisione. Una disciplina di dubbia costituzionalità
La procedura del regio decreto legge 2033/1925 è ormai superata.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018
Certificazioni
Food Defence: strumenti e soluzioni a tutela dei prodotti e delle aziende.
Autori: Chiara Marinuzzi, Gaetano Forte, Corrado Finardi, Giulio Battistella
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Informazioni al consumatore. I chiarimenti UE
Le risposte della Commissione UE sul regolamento (UE) 1169/11.
Autori: Cristina La Corte
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VIII parte)
La formazione del personale addetto.
Autori: di A. Menditto, A. G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, M. C. Bisso, S. Bavetta, F. Anniballi, B. Auricchio, M. Gianfranceschi, D. De Medici, E. Falcone, R. Gargiulo, C. Marchiafava, P. Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Etichettatura. I limiti abrogativi del “Decreto Sanzioni”
Nessuna abrogazione per le norme speciali del d.lgs. 109/1992.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Sanificazione
Igiene delle attrezzature e degli ambienti di lavoro
Autori: Rosaria Lucchini, Marilena Marino, Giorgia Spigno
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VII parte)
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Alfredo Pecoraro, Emiliana Falcone, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Allerta alimentare. Le crisi di matrice criminale
Le azioni da attuare per prevenirle e gestirle.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Indicazione dello stabilimento. Una norma problematica
Molta la confusione generata dal decreto legislativo 145/2017
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Prodotti biologici. Il nuovo decreto sui controlli
L’autorità competente all’organizzazione dei controlli è il Mipaaf.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Analisi di laboratorio
Carni e prodotti a base di carne: il ruolo del laboratorio per una filiera in sicurezza
Autori: Ingrid Riz, Elena Ramon, Lisa Barco, Luigi Iannetti e Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VI parte)
Gli audit degli operatori della filiera agroalimentare
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Maria Cristina Bisso, Salvatore Bavetta, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Alfredo Pecoraro
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Allerta alimentare. La prevenzione della crisi
Contestazioni sbagliate, equivoci giudiziari e prevenzione interna.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Trasporti alimentari. Cosa indicare nella Scia
Per i surgelati, la norma di riferimento è il decreto legislativo 110/1992
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018
Prodotti tradizionali. Le deroghe al Pacchetto Igiene
Quando concesse, vanno comunicate a Commissione UE e Stati membri
Autori: Vitantonio Perrone e Giuseppe Cito
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2018 | Data: 21/05/2018