Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Inserto lab (n. 2)

Tecnologie per la tracciabilitĂ .


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2020 | Data: 16/03/2020

Impresa 4.0 e Blockchain

Come si garantisce la tracciabilitĂ .


Autori: Sara Checchi, Emanuela Giorgi, Armando Martim
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020 | Data: 16/03/2020

Valutazione degli Osa. Riflessioni sul rating

Per capirne gli impatti, bisognerĂ  attendere le norme attuative.


Autori: Gaetano Forte
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020 | Data: 16/03/2020

Eccellenze. Il nuovo Centro su allergie e intolleranze

Compiti, attivitĂ  e progetti a quasi un anno dalla sua istituzione.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020 | Data: 16/03/2020

Informazione al consumatore. Attenti… al semaforo

Al via il sistema 'Nutri-Score' in due ristoranti aziendali parigini.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020 | Data: 16/03/2020

Inserto lab (n. 1)

Alimenti e frodi, il ruolo del laboratorio di analisi alimentari.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Certificazioni ed export

Le certificazioni per esportare nei mercati extra UE.


Autori: Filippo, Castoldi, Claudio Gallottini, Mariarita Simona Sardella, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Pratiche commerciali scorrette. Gli orientamenti Agcm

Le ultime decisioni prese dall’Antitrust.


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Sanzioni. La diffida è sottoutilizzata

Alcune recenti sentenze hanno riscontrato casi di mancata applicazione.


Autori: Alberto Manunta
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Dop e Igp. L’evocazione è (quasi) sempre illecita

Riflessioni su una recente sentenza della Cassazione.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020 | Data: 15/02/2020

Controlli ufficiali. Un nuovo spazio giuridico

Il concetto di “legislazione UE in materia di filiera agroalimentare”


Autori: Anna Giovanna Fermani, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 14/12/2019

Inserto lab (n. 9)

Il biofilm nell'industria alimentare.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sanificazione

Procedure ad hoc per ambienti di lavoro e attrezzature.


Autori: Giampaolo Betta, Emanuela Giorgi, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Moca. La migrazione delle sostanze volatili

La GC-MS è l’analisi principe per determinarne la presenza.


Autori: Adriana Rullo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sistema di Allerta. Si fa scattare con troppa facilitĂ ?

Italia ancora sul podio nel ricorso alla procedura di allerta.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/11/2019