Inserto lab n. 2/2022
Intervista a Terenzio Bertuzzi e Paola Giorni e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Certificazioni
I trend del mercato a portata di standard
Autori: Debora Del Gais, Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Nutribox Eathinking. La piattaforma e-commerce a tutela dei più vulnerabili
Il progetto è stato realizzato dai ricercatori dell’ISPA-CNR
Autori: L. Quintieri, A. Lamonaca, E. De Angelis, R. Pilolli, L. Caputo, A. Garbetta, A. Cardinali, M. Quarto, L. Monaci, F. Tenaglia, G. Spilotros
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Idoneità alimentare. L’importanza della documentazione
I test analitici sono solo la punta di un enorme iceberg
Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Le “dolenti note” su controperizia e controversia
Analisi delle tre note del Ministero della Salute
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Inserto lab n. 1/2022
Intervista a Linda Monaci sugli allergeni e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Export
Regole e strumenti per esportare in sicurezza
Autori: Filippo Castoldi, Claudio Gallottini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Delitti “alimentari”, non tutto è chiaro per la Cassazione
Alimenti non genuini, scaduti ed in cattivo stato di conservazione
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Biologico, prendono il via le nuove regole
Le novità introdotte dal “nuovo” regolamento (UE) 2018/848
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Allergeni in etichetta, i lavori del Codex Alimentarius
Diverse le novità sull’etichettatura precauzionale
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Inserto lab
Valutazione della shelf life: il ruolo delle analisi di laboratorio
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021
Shelf life
Iniziative e strumenti per ridurre gli sprechi alimentari
Autori: Gaetano Forte, Paolo Bonilauri
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021
Controlli ufficiali. A che servono queste analisi?
Senza “garanzie difensive”, i referti sono inutilizzabili in sede giudiziaria
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021
Quando la filiera arriva in etichetta
Garantita, certificata e controllata sono tra le indicazioni più utilizzate
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021
Inserto lab
I valori nutrizionali in etichetta
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021 | Data: 11/10/2021
Etichettatura
Le informazioni nutrizionali Front of Pack
Autori: Cristina La Corte, Dario Dongo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021 | Data: 11/10/2021