Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIV parte)
Pratiche commerciali sleali, pubblicità ingannevole e frodi.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Origine in etichetta. Il legislatore italiano ci prova ancora
Problematico il coordinamento con le norme UE.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Entomofagia. Attualità di un consumo antico
Inquadramento legislativo e principali pericoli per il consumatore.
Autori: Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Impresa 4.0
Sfide e opportunità per il Made in Italy.
Autori: Paola Cane, Armando Martin; Carlo Buonamico
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Inserto lab (n. 2)
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Gestire le crisi. Dalla teoria alla pratica
Necessarie tempestività, lucidità, responsabilità e doti di leadership.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIII parte)
Il contrasto delle pratiche fraudolente o ingannevoli.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Ritiri e richiami. False allerte, ma danni reali
Un prezzo da pagare che talvolta potrebbe essere evitabile.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Speciale 'Export'
La sicurezza alimentare in Canada, Giappone e Thailandia.
Autori: Claudio Gallottini, Ferruccio Marello, Noemi Trombetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019
Inserto Lab (n. 1)
Cromatografia, spettroscopia e spettrometria: le novità tecnologiche.
Autori: Giovanni Abramo, Andrea Carretta
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019
Sistemi di ispezione in linea
Come garantire la conformità dei prodotti sulla linea di produzione.
Autori: Danilo Balbi, Gaetano Forte, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XII parte)
Azioni esecutive: confronto con il regolamento (CE) 882/2014.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019
Sanzioni e indicazione dello stabilimento. Alcuni dubbi
Possibile conflitto di interessi per Icqrf e Mipaaft.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019
Analisi di laboratorio
Identificazione e classificazione dei patogeni alimentari.
Autori: Ingrid Riz, Emanuela Giorgi, Cristina Marfoglia, Marina Torresi, Vicdalia Aniela Acciari, Gabriella Centorotola, Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XI parte)
I laboratori di riferimento europei e nazionali.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Alleviamo la Salute. Coop dice basta agli antibiotici
Oltre 1.700 gli allevamenti aderenti alla Campagna lanciata dall'azienda.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018