Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo (I parte)
Gli Osa si devono adeguare a quanto stabilito.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019
Etichette alimentari. Le principali problematiche
Dalla lingua da utilizzare all'indicazione degli additivi.
Autori: Giuseppe De Giovanni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019
Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza
Chiarimenti su forme dell’evocazione e consumatore medio.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019 | Data: 15/06/2019
Inserto lab (n. 4)
Cross-contaminazione e analisi di laboratorio.
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019
Analisi di laboratorio e alimenti deperibili
Impatti giuridici delle problematiche e ruolo del laboratorio.
Autori: Chiara Marinuzzi e Giuseppe Bolzoni
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019
Contaminanti. La persistenza di Listeria negli stabilimenti
Fondamentali le strategie di controllo e prevenzione messe in atto.
Autori: Francesco Pomilio, Violeta Di Marzio, Patrizia Centorame, Silvia Scattolini, Salvatore Antoci
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XV parte)
L'esecuzione secondo procedure documentate.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019
Alimenti insudiciati. Per la Cassazione basta la prova fotografica
Ma le motivazioni avanzate fanno discutere.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019 | Data: 15/05/2019
Inserto lab (n. 3)
Allergeni: dalle analisi alimentari alla ricerca.
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Analisi di durabilitĂ
Moca, packaging innovativi e shelf life.
Autori: Cristina La Corte, Stefania Milanello, Danilo Balbi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XIV parte)
Pratiche commerciali sleali, pubblicitĂ ingannevole e frodi.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Origine in etichetta. Il legislatore italiano ci prova ancora
Problematico il coordinamento con le norme UE.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Entomofagia. AttualitĂ di un consumo antico
Inquadramento legislativo e principali pericoli per il consumatore.
Autori: Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019 | Data: 20/04/2019
Impresa 4.0
Sfide e opportunitĂ per il Made in Italy.
Autori: Paola Cane, Armando Martin; Carlo Buonamico
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Inserto lab (n. 2)
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019
Gestire le crisi. Dalla teoria alla pratica
Necessarie tempestivitĂ , luciditĂ , responsabilitĂ e doti di leadership.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019 | Data: 20/03/2019