Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Trasporti, le norme e i documenti obbligatori


Quali sono le norme di riferimento relative al trasporto di alimenti? Quali sono i documenti obbligatori che si devono possedere?


Risposta di: Alberto Brunelli, Dipartimento di Prevenzione, Azienda USL Rieti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2007
Data: 01/09/2007

La formazione nella Regione Lazio


Quali sono gli enti o le società che possono erogare nella Regione Lazio la formazione prevista dalla normativa attualmente in vigore per il corso abilitante per la ...


Risposta di: Agostino Messineo, Direttore Dipartimento di Prevenzione, ASL RMH
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2007
Data: 01/07/2007

Prove analitiche solo presso laboratori accreditati


Ai fini dell'autocontrollo è possibile utilizzare in azienda dei kit preconfezionati, contenenti tamponi di superficie capaci di rilevare la carica batterica ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2007
Data: 01/07/2007

Se il formaggio è prodotto con il latte crudo


Sull'etichetta di un formaggio stagionato da almeno 4 mesi, prodotto con latte ovino, è stata apposta la dicitura "prodotto con latte crudo". Esistono delle analisi, ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2007
Data: 01/06/2007

Zucchero e data di scadenza


Lo zucchero liquido deve avere la data di scadenza?


Risposta di: Luca Bucchini, Consulente
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2007
Data: 01/05/2007

Vendita di formaggi sfusi e grattugiati


Esistono restrizioni per la vendita di formaggio grattugiato e burro francese sfusi? E riguardo alle indicazioni da apporre in etichetta?


Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario e Consulente
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2007
Data: 01/04/2007