Il 1° luglio, 180 esperti sono entrati a far parte dei gruppi scientifici dell'Efsa per un nuovo mandato di 5 anni.
"Siamo molto soddisfatti dell'esito del processo di rinnovo dei gruppi di esperti e del successo del nostro recente bando. Rispetto al 2017, abbiamo attirato il 40% in più di candidati, tra cui una quota maggiore di donne. Anche i giovani scienziati hanno confermato il loro interesse a lavorare con noi", ha dichiarato Nik Kriz, capo del dipartimento Servizi di Valutazione del Rischio dell'Efsa.
Il mandato 2024-2029 comprende 11 gruppi di esperti scientifici, con il gruppo di esperti scientifici sugli enzimi alimentari (Fez) e il gruppo di esperti scientifici sui materiali a contatto con gli alimenti (Fcm) che sostituiscono il precedente gruppo di esperti scientifici sui materiali a contatto con gli alimenti, gli enzimi e i coadiuvanti tecnologici (Cep). Il Comitato scientifico, che comprende tutti i presidenti dei gruppi di esperti scientifici, include ora un membro aggiuntivo e uno scienziato sociale.
L'elenco completo dei membri dei gruppi di esperti scientifici e le loro dichiarazioni di interesse sono disponibili qui.