Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo


 

Innova Food Tech day 27 novembre 2020 convegno online

 

Api, relazione sulle evidenze sulla mortalità da pesticidi

Fonte: redazione "Alimenti&Bevande"
Data: 31/07/2020


L'Efsa ha pubblicato una relazione in cui sono analizzate le conoscenze scientifiche disponibili sulla mortalità delle api, nell'ambito del suo riesame delle linee guida per valutare i rischi causati dai pesticidi su api mellifere, bombi e api solitarie.

Le principali fonti cui ha fatto riferimento l'Efsa sono state una rassegna della letteratura e un censimento degli apicoltori di diversi Paesi dell'Unione europea.

L'Efsa ha inoltre proposto, a seguito di consultazioni e seminari che hanno coinvolto i gestori dei rischi degli Stati membri e della Commissione europea, quattro possibili approcci per definire gli obiettivi di protezione che saranno utilizzati nella revisione delle linee guida.

I gestori del rischio decideranno ora quale approccio l'Efsa dovrebbe utilizzare. Per supportarli nella scelta, un documento illustra il metodo scientifico, i vantaggi e i limiti associati a ciascun approccio.