L'Efsa ha pubblicato i valori aggiornati del quantitativo giornaliero di sodio e clururo consigliato, concludendo un lavoro di aggiornamento, iniziato nel 2009, dei livelli di assunzione di riferimento di nutrienti (Larn), chiamati anche Dietary Reference Values (Drv), su un totale di 34 sostanze.
Gli esperti dell'Autorità di Parma sono giunti alla conclusione che per gli adulti, comprese le donne in gravidanza e allattamento, 2 grammi di sodio al giorno sono sicuri e appropriati. Per i bambini, invece, i valori sono i seguenti: da 7 a 11 mesi 0,2 g/die; da 1 a 3 anni 1,1 grammi/die; da 4 a 6 anni 1,3 g/die; da 7 a 10 anni 1,7 g/die; da 11 a 17 anni 2 g/die.
Per il cloruro, invece, da 7 a 11 mesi 0,3 g/die; da 1 a 3 anni 1,7 g/die; da 4 a 6 anni 2 g/die; da 7 a 10 anni 2,6 g/die; da 11 a 17 anni 3,1 g/die, lo stesso valore consigliato agli adulti, comprese le donne in gravidanza e allattamento.
L'Efsa ha realizzato una pagina web, denominata Larn Finded, in cui sono stati pubblicati tutti i valori aggiornati, consultabili per categoria di alimento (ad esempio, carboidrati, grassi e proteine) o per popolazione bersaglio (neonati, bambini e ragazzi, adulti, donne in gravidanza, donne in allattamento e popolazione generale).