Milano University Press ha pubblicato il volume "Valutazione e comunicazione del rischio in sicurezza alimentare", un testo disponibile on line, gratuitamente, e anche in formato cartaceo, a pagamento, con contributi di specialisti del Ministero della Salute, dell'Istituto zooprofilattico sperimentale dell'Abruzzo e del Molise, dell'Istituto Superiore di Sanità, dell'Istituto zooprofilattico sperimentale del Lazio e della Toscana e dell'Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie.
"Il libro - spiega Paolo Calistri, responsabile del Centro Operativo Veterinario per l'Epidemiologia, Programmazione, Informazione e Analisi del Rischio dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise, che ha contribuito con la scrittura di due capitoli del volume - è nato quasi per caso, qualche anno fa, durante lo svolgimento di un corso organizzato dall'Università degli Studi di Milano, con il supporto del Ministero della Salute e il coinvolgimento di alcuni Istituti Zooprofilattici Sperimentali e dell'Istituto Superiore di Sanità. Fu proprio in quell'occasione, sicuramente per via dell'importanza e dell'attualità degli argomenti trattati, che il Ministero e l'Università, avvalendosi del contributo della casa editrice della stessa Università di Milano ed utilizzando le competenze dei relatori al corso, proposero di realizzare un testo didattico-divulgativo, rivolto agli studenti universitari, interessati alla comprensione degli aspetti tecnici e dei principi alla base della valutazione e comunicazione del rischio in sicurezza alimentare".
Il testo, che presenta concetti chiave e indica le competenze necessarie da possedere per valutare e comunicare il rischio nell'ambito della sicurezza alimentare, approfondisce teoria (leggi e regolamenti nazionali e comunitari) e pratica, grazie a numerosi esempi.
Un volume per valutare e comunicare il rischio in sicurezza alimentare
Fonte: Izs dell’Abruzzo e del MoliseData: 30/10/2024