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Covid-19 e sicurezza alimentare, i consigli dell'Iss

Fonte: Istituto superiore di Sanità
Data: 04/05/2020


Produzione, commercializzazione e consumo degli alimenti: le indicazioni dell'Istituto superiore di Sanità (Iss) per operare in sicurezza sono consultabili nel rapporto tecnico "Indicazioni ad interim sull'igiene degli alimenti durante l'epidemia da virus SARS-CoV-2", realizzato dal Gruppo Sanità Pubblica veterinaria e Sicurezza alimentare e pubblicato on line.

Il documento è dedicato, infatti, sia agli operatori del settore alimentare che devono seguire la corretta igiene nella produzione primaria, controllare e tracciare i prodotti e dare informazioni al consumatore attraverso un'idonea etichettatura, sia ai consumatori che devono seguire regole precise in ambito domestico di igiene, conservazione e consumo degli alimenti.

Tra le indicazioni dell'Istituto si raccomanda anche al personale operante negli esercizi di vendita di attenersi in modo scrupoloso alle buone pratiche igieniche, che devono comprendere anche la gestione delle pulizie, il controllo degli accessi nei supermercati e la distribuzione di prodotti igienizzanti per le mani.

Anche il consumatore deve seguire una serie di misure che riguardano la sistemazione della spesa, il lavaggio delle mani, la separazione dei prodotti crudi e di quelli cotti nel frigorifero e la disinfezione delle superfici di casa illustrate in un'infografica dedicata.