Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Cina, via libera alle esportazioni di carni suine italiane

Fonte: Ministero della Salute
Data: 23/08/2019


Le autorità doganali cinesi (Gacc) hanno confermato ufficialmente l'approvazione del certificato sanitario e della lista dei macelli abilitati a esportare in Cina carni suine congelate e sottoprodotti della macellazione di provenienza italiana.

Con questi due passaggi si dà attuazione operativa al protocollo di intesa firmato a Roma lo scorso mese di marzo, in occasione della visita in Italia del presidente cinese Xi Jinping.

Le autorità cinesi hanno concesso, per la prima volta, l'abilitazione di una lista di stabilimenti italiani senza che questi fossero ispezionati direttamente e specificatamente da personale ufficiale cinese, salvo successive verifiche. Le valutazioni sanitarie sono state delegate al sistema italiano e alla competente autorità del Ministero della Salute, grazie alla valorizzazione degli esiti positivi di visite ispettive effettuate in passato dalla controparte negli stessi stabilimenti di macellazione ora autorizzati.