Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Nas: sospese due attivita' commerciali e sequestrate oltre sette tonnellate di alimenti

Fonte: redazione "Alimenti&Bevande
Data: 16/11/2016


I Carabinieri dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità (Nas) di Bologna, nell’ambito dell’operazione “Sapori d’Autunno”, volta a verificare la presenza di eventuali anomalie nella filiera dei prodotti alimentati tipici dei mesi autunnali, hanno ispezionato oltre 30 aziende delle province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, riscontrando irregolarità in 9 aziende. È quanto si apprende da un comunicato dei Nas.
“In particolare – si legge nella nota – per le gravi carenze igieniche riscontrate è stata disposta la sospensione di due attività commerciali (1 in provincia di Bologna ed 1 in provincia di Ravenna) e sono state sequestrate circa 5 tonnellate di alimenti quali carni suine, carni bovine, selvaggina, salumi e formaggi, funghi e tartufi, per un valore complessivo superiore a 300.000 euro”.
“Sempre nella provincia di Ravenna – prosegue il comunicato – sono stati sequestrati oltre 150 kg di tartufo e circa 2 tonnellate di spezie, salumi e carni, tutti prodotti stoccati presso due aziende, privi di tracciabilità o scaduti, in diversi casi, anche da anni. Infine, nella province di Bologna e Forlì – Cesena, presso 5 aziende, i Nas hanno sottoposto a sequestro amministrativo circa 3.000 confezioni di ragù e sughi a base di selvaggina, nei quali è stata rilevata la presenza di piombo in misura eccessiva rispetto ai limiti consentiti dalla legge, 300 kg di carni di selvaggina, 300 kg di funghi porcini congelati e tartufi sott’olio e 800 kg di confetture e sughi a base di funghi, poiché privi di tracciabilità e aventi scadenza superata anche da diversi mesi”.
“Le sanzioni amministrative elevate – conclude la nota – ammontano ad oltre 25 mila euro”.