Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Ristorazione. Le responsabilita' dell' Osa

Il dovere di informazione e di corretta presentazione dei prodotti alimentari

Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016
Data: 27/09/2016


Come noto, e come rilevato dal Ministero della Salute, negli ultimi anni la ristorazione collettiva ha acquisito sempre maggiore importanza e sviluppo, soprattutto alla luce dei nuovi stili e delle nuove abitudini di vita. Si tratta di un’attività che può essere svolta a livello privatistico oppure pubblico, che può operare in ambito scolastico, ospedaliero, aziendale o commerciale, ma che comunque rientra nell’ambito della legislazione alimentare, rappresentata in primis dal reg. (CE) 178/2002, e come tale è soggetta agli obblighi normativi da questa previsti.
In questo contesto, appare interessante evidenziare ed esaminare le diverse responsabilità attribuite agli operatori che lavorano in questo ambito e che assumono la qualifica di operatore del settore alimentare (Osa).



Scarica l'approfondimento