Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Dichiarazione nutrizionale ed esenzioni


L'Asl può chiedere all'Osa di uno stabilimento riconosciuto ai sensi del regolamento (CE) 853/2004 l'inserimento della tabella nutrizionale in etichetta delle ...


Risposta di: Lorenza Andreis, Avvocato ed Esperta di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018

Salsiccia e salsiccia fresca sono due prodotti differenti


Quali sono le differenze tra una salsiccia e una salsiccia fresca?


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017

Smaltimento dei gusci d’uovo


Le imprese alimentari hanno l'obbligo di smaltire i gusci d'uovo con una ditta di smaltimento?


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017

Il datalogger è obbligatorio solo per il trasporto di prodotti surgelati


Il frigo in dotazione all'autovettura di trasporto di campioni deperibili deve prevedere un datalogger?


Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017

Aromi, l’estratto di malto non è autorizzato


Secondo il regolamento (CE) 1334/2008, l'estratto di malto è una sostanza aromatizzante naturale?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 15/10/2017

Ingredienti in etichetta, il tonno deve essere indicato come allergene


Nella lista degli ingredienti di una confezione di tonno all'olio d'oliva, detto pesce deve essere indicato quale allergene?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017