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Molluschi bivalvi, no alla conservazione su ghiaccio

I molluschi bivalvi, durante il trasporto e lo stoccaggio, possono essere conservati su ghiaccio? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2016
Data: 15/03/2016
Risposta di: Ferruccio Marello, Consulente e Medico veterinario

'Salume' e 'salame': definizioni

Qual è la classificazione tecnologica di “salume” e “salame”? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016
Data: 23/02/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Preimballati, gli allergeni devono essere indicati

Sull’etichetta dei prodotti preimballati è obbligatorio evidenziare gli allergeni? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016
Data: 23/02/2016
Risposta di: Domenico Stirparo, Avvocato

Importazione in Italia delle bacche di goji

Quali sono i requisiti di importazione per le bacche di goji? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016
Data: 23/02/2016
Risposta di: Francesco Montanari, Avvocato

Pane biologico, se viene venduto sfuso e' necessaria la certificazione

Un supermercato che acquista da un panificio del pane bio e lo mette in vendita necessita di una certificazione biologica? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016
Data: 23/02/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Preparazione e somministrazione dei pasti ai dipendenti

Un’azienda che si attrezza con una mensa/cucina per il solo pasto dei dipendenti quali obblighi deve assolvere? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015
Data: 18/12/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Vendita di funghi coltivati sfusi

È possibile la vendita dei funghi coltivati sfusi (cioè in cassette e con il cliente che acquista in base alle necessità) in un supermercato? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015
Data: 18/12/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi