Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Aromi, l’estratto di malto non è autorizzato

Secondo il regolamento (CE) 1334/2008, l'estratto di malto è una sostanza aromatizzante naturale?     ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 30/11/-0001
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare

Chiusura di un esercizio commerciale

Agenti di vigilanza delle Forze armate hanno rilevato carenze igienico-sanitarie in un esercizio commerciale ed hanno applicato l’art. 8 del decreto legislativo ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2016
Data: 30/11/-0001
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ast Brianza

Vendita di gelati su mezzi mobili e autonegozi

Un autonegozio attrezzato come bar-gelateria e certificato dall'azienda produttrice per svolgere tale attività può rivendere gelato artigianale, ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2017
Data: 30/11/-0001
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Panifici e produzione di pizze farcite

Una Asl campana, pur autorizzando i panifici con le seguenti autorizzazioni : • 10.72.00: produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2013
Data: 30/11/-0001
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato, FARE (Food & Agricolture REquirements)

Parassiti nel caffé

L'insetto Hypothenemus hampei è classificato tra quelli pericolosi per le derrate e per la salute del consumatore? Può essere presente nel caffè? Quali sono i substrati che ...


Data: 30/11/-0001
Risposta di: Stefano Saccares, responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana