Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Raffreddamento degli alimenti, nessuna norma stabilisce parametri vincolanti di tempo e temperatura


Qual è la norma che prevede un raffreddamento rapido di alimenti cotti a +4 °C al cuore in 4 ore?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018

"Analisi irripetibili", la normativa non specifica chi deve essere avvisato


Quali sono i soggetti a dover essere avvisati in corso di campionatura ufficiale irripetibile di cozze vive e vitali?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018

Bar: le bevande spiritose possono essere aromatizzate, ma solo all'impronta


Un bar può aromatizzare grappe acquistate da terzi e venderle al bicchiere?


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018

Apertura di un bar all'interno di una scuola, l'Osa deve richiedere la Scia


Per aprire un bar all'interno di una scuola è necessario richiedere la Scia?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018

Quando il cacciatore è l'Osa


Un cacciatore può vendere parte o l'intera carcassa di un cinghiale abbattuto a ristoranti ed agriturismi?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018

Bar e pizzerie, nessun obbligo di chiusura automatica per le porte dei bagni


I bagni dei bar e delle pizzerie devono essere dotati obbligatoriamente di porte che si richiudono automaticamente?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018