Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Smaltimento dei gusci d’uovo


Le imprese alimentari hanno l'obbligo di smaltire i gusci d'uovo con una ditta di smaltimento?


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017

Il datalogger è obbligatorio solo per il trasporto di prodotti surgelati


Il frigo in dotazione all'autovettura di trasporto di campioni deperibili deve prevedere un datalogger?


Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017

Aromi, l’estratto di malto non è autorizzato


Secondo il regolamento (CE) 1334/2008, l'estratto di malto è una sostanza aromatizzante naturale?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 15/10/2017

Ingredienti in etichetta, il tonno deve essere indicato come allergene


Nella lista degli ingredienti di una confezione di tonno all'olio d'oliva, detto pesce deve essere indicato quale allergene?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017

Commercio online di alimenti e bevande, la normativa di riferimento


Qual è la normativa di riferimento per il commercio di alimenti e bevande on line?


Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017

Origine del latte in etichetta, nessun obbligo per i gelati


Il gelato rientra tra i prodotti lattiero-caseari per i quali è previsto l'obbligo di dichiarare l'origine del latte in etichetta?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017

Alimentaristi, la formazione in Campania


In Campania, la formazione degli alimentaristi può essere svolta solo da enti accreditati dalla Regione?


Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017
Data: 14/09/2017