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Formazione Haccp nel Lazio, la Fad ├Ę valida

Nella Regione Lazio è in vigore il divieto di utilizzo della formazione a distanza per l'erogazione dei corsi in materia di Haccp? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Dichiarazione nutrizionale (2)

Come si può gestire, in base al regolamento (UE) 1169/2011, l'informazione agli utenti di una casa di riposo? Nel caso di somministrazione di pasti esterni ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato ed Esperto in Diritto alimentare, FARE

Dichiarazione nutrizionale (1)

Nell'allegato V, punto 19, del regolamento (UE) 1169/2011, è riportato l'elenco degli alimenti esentati dall'obbligo della dichiarazione nutrizionale. I prodotti ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato ed Esperto in Diritto alimentare, FARE

Etichettatura, come indicare l' ingrediente caratterizzante

Nell'etichetta di un "croissant alla ciliegia", oltre alla % di farcitura, devo inserire anche la % della polpa di ciliegia? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Etichettatura, il burro deve riportare il termine minimo di conservazione

Il burro deve riportare la data di scadenza o il termine minimo di conservazione? A quale normativa occorre fare riferimento? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016
Data: 27/09/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Audit, le differenze tra non conformità e raccomandazione

In corso di audit (reg. (CE) 882/04), quali sono le sostanziali differenze tra non conformità e raccomandazione? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016
Data: 27/09/2016
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ast Brianza

Conservazione degli alimenti preimballati

Fermo restando quanto può essere suggerito dal Piano di autocontrollo, in una farmacia dove nel periodo estivo e di chiusura le temperature interne possono superare i ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016
Data: 15/07/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Produzione e vendita di ghiaccio

Un supermercato con macchina del ghiaccio può rifornire di ghiaccio i bar? Se sì, con che modalità? ...


Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016
Data: 14/06/2016
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi