Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Dichiarazione nutrizionale ed esenzioni

L'Asl può chiedere all'Osa di uno stabilimento riconosciuto ai sensi del regolamento (CE) 853/2004 l'inserimento della tabella nutrizionale in etichetta delle ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018
Risposta di: Lorenza Andreis, Avvocato ed Esperta di Legislazione degli Alimenti

Salsiccia e salsiccia fresca sono due prodotti differenti

Quali sono le differenze tra una salsiccia e una salsiccia fresca? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare

Smaltimento dei gusci d’uovo

Le imprese alimentari hanno l'obbligo di smaltire i gusci d'uovo con una ditta di smaltimento? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare

Il datalogger è obbligatorio solo per il trasporto di prodotti surgelati

Il frigo in dotazione all'autovettura di trasporto di campioni deperibili deve prevedere un datalogger? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017
Data: 11/12/2017
Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli alimenti

Ingredienti in etichetta, il tonno deve essere indicato come allergene

Nella lista degli ingredienti di una confezione di tonno all'olio d'oliva, detto pesce deve essere indicato quale allergene? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare