Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Raffreddamento degli alimenti, nessuna norma stabilisce parametri vincolanti di tempo e temperatura

Qual è la norma che prevede un raffreddamento rapido di alimenti cotti a +4 °C al cuore in 4 ore? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti

"Analisi irripetibili", la normativa non specifica chi deve essere avvisato

Quali sono i soggetti a dover essere avvisati in corso di campionatura ufficiale irripetibile di cozze vive e vitali? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti

Bar: le bevande spiritose possono essere aromatizzate, ma solo all'impronta

Un bar può aromatizzare grappe acquistate da terzi e venderle al bicchiere? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare

Apertura di un bar all'interno di una scuola, l'Osa deve richiedere la Scia

Per aprire un bar all'interno di una scuola è necessario richiedere la Scia? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2018
Data: 22/03/2018
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza

Quando il cacciatore è l'Osa

Un cacciatore può vendere parte o l'intera carcassa di un cinghiale abbattuto a ristoranti ed agriturismi? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza

Bar e pizzerie, nessun obbligo di chiusura automatica per le porte dei bagni

I bagni dei bar e delle pizzerie devono essere dotati obbligatoriamente di porte che si richiudono automaticamente? ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2018
Data: 20/02/2018
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza