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MOCA, come certificare una resina cationica


Vorrei informazioni su come certificare una resina cationica forte in ciclo sodico utilizzata nell'addolcimento di acque per consumo umano, secondo il quadro legislativo ...


Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario, Sportello Alimentare, Confindustria Cuneo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2015
Data: 20/02/2015

Lotta agli insetti, controlli e sanzioni


In un stabilimento CE di lavorazione carni, a seguito di un audit regionale, viene prescritta la rimozione (non conformità) e susseguente lotta alle mosche ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2015
Data: 20/02/2015

Prodotti di gastronomia, trasporto e controllo


In ambito di controllo ufficiale da parte delle ASL, qual è il corretto campionamento dei prodotti di gastronomia in un banco caldo a +60-65 °C, per ricerca di ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2014
Data: 19/12/2014

Trasporto di prodotti ittici


Perché il trasporto dei prodotti ittici deve avvenire alla temperatura del ghiaccio fondente? A quale temperatura corrisponde?


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2014
Data: 19/12/2014