Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

La dicitura "cioccolato puro"

È ancora possibile utilizzare la dicitura “cioccolato puro” sulle etichette del cioccolato? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013
Data: 20/09/2013
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare Gruppo Maurizi

Indicazione in etichetta della dicitura ?senza glutine?

È possibile inserire la dicitura “senza glutine” su prodotti alimentari composti da ingredienti senza glutine? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2013
Data: 20/09/2013
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Aziende agricole e Scia

Un’azienda agricola che coltiva cereali destinati all'alimentazione umana può immagazzinare i cereali, all'interno di una propria struttura, in sacchi ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013
Data: 26/07/2013
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare Gruppo Maurizi

Bottiglie di vino e etichettatura

Esiste un obbligo di legge che impone di riportare sulle bottiglie di vino la doppia etichetta, fronte e retro? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013
Data: 26/07/2013
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare Gruppo Maurizi

Prodotti di macelleria e salumeria, la valutazione della shelf-life

Che parametri bisogna analizzare per valutare la shelf-life dei prodotti di macelleria e salumeria? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2013
Data: 26/07/2013
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana