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Uno chef con la passione della pesca

 Uno chef, titolare di un ristorante, ha la passione per la pesca. Questa passione lo porta a pescare parecchi giorni la settimana, con risultati lusinghieri. ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014
Data: 31/03/2014
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare Izs Lazio e Toscana

Manuale Haccp per aziende agricole. Dove i format?

Dove posso trovare un format per fare un manuale Haccp per aziende agricole? Ho provato a svilupparlo sulla base dei manuali operativi specifici per settore primario. ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014
Data: 31/03/2014
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare Izs Lazio e Toscana

Prodotti ittici ed etichettatura

Per quanto riguarda l’etichettatura dei prodotti ittici o meglio dei prodotti surgelati (ad esempio, bastoncini di pesce oppure vongole surgelate vendute in ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014
Data: 31/03/2014
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare Izs Lazio e Toscana

Agriturismi e Dia

Un'azienda agricola biologica intende avviare, nella Provincia di Roma, l'attività di agriturismo con alloggi e spazi destinati alla sosta dei campeggiatori ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014
Data: 20/02/2014
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Agrumi, quando la buccia non è edibile

Nei supermercati, sul cartello vendita degli agrumi sfusi, è riportata la dicitura "buccia non edibile" quando sono presenti trattamenti con imazalil. Riportare ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2014
Data: 20/02/2014
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Prodotti di salumeria, normativa e linee guida

Esistono delle linee guida o una normativa in cui viene indicata la temperatura di conservazione di prodotti di salumeria cruda, stagionati ed interi? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2013
Data: 09/12/2013
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi