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OSA e RIA sono la stessa figura

L’Operatore del Settore Alimentare (OSA) e il Responsabile dell’Industria Alimentare (RIA) sono la stessa figura? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Asl Lecco

Il rilascio del codice aziendale e' un atto amministrativo

Si richiede un chiarimento relativo all’attribuzione del codice aziendale per la detenzione di ovi-caprini per autoconsumo o detenzione amatoriale da n. 1 a n. 20. In ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

MOCA, come certificare una resina cationica

Vorrei informazioni su come certificare una resina cationica forte in ciclo sodico utilizzata nell'addolcimento di acque per consumo umano, secondo il quadro legislativo ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2015
Data: 20/02/2015
Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario, Sportello Alimentare, Confindustria Cuneo

Lotta agli insetti, controlli e sanzioni

In un stabilimento CE di lavorazione carni, a seguito di un audit regionale, viene prescritta la rimozione (non conformità) e susseguente lotta alle mosche ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2015
Data: 20/02/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, IZS Lazio e Toscana

Prodotti di gastronomia, trasporto e controllo

In ambito di controllo ufficiale da parte delle ASL, qual è il corretto campionamento dei prodotti di gastronomia in un banco caldo a +60-65 °C, per ricerca di ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2014
Data: 19/12/2014
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana