Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Formazione Haccp nel Lazio, la Fad ├Ę valida


Nella Regione Lazio è in vigore il divieto di utilizzo della formazione a distanza per l'erogazione dei corsi in materia di Haccp?


Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016

Dichiarazione nutrizionale (2)


Come si può gestire, in base al regolamento (UE) 1169/2011, l'informazione agli utenti di una casa di riposo? Nel caso di somministrazione di pasti esterni ...


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato ed Esperto in Diritto alimentare, FARE
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016

Dichiarazione nutrizionale (1)


Nell'allegato V, punto 19, del regolamento (UE) 1169/2011, è riportato l'elenco degli alimenti esentati dall'obbligo della dichiarazione nutrizionale. I prodotti ...


Risposta di: Dario Dongo, Avvocato ed Esperto in Diritto alimentare, FARE
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016

Etichettatura, come indicare l' ingrediente caratterizzante


Nell'etichetta di un "croissant alla ciliegia", oltre alla % di farcitura, devo inserire anche la % della polpa di ciliegia?


Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016
Data: 20/10/2016

Etichettatura, il burro deve riportare il termine minimo di conservazione


Il burro deve riportare la data di scadenza o il termine minimo di conservazione? A quale normativa occorre fare riferimento?


Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016
Data: 27/09/2016

Audit, le differenze tra non conformità e raccomandazione


In corso di audit (reg. (CE) 882/04), quali sono le sostanziali differenze tra non conformità e raccomandazione?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ast Brianza
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016
Data: 27/09/2016

Produzione e vendita di ghiaccio


Un supermercato con macchina del ghiaccio può rifornire di ghiaccio i bar? Se sì, con che modalità?


Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016
Data: 14/06/2016