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Vendita di alimenti per animali in pescheria

Il titolare di una pescheria, già registrato, chiede di poter vendere esca viva e surgelata per la pesca. Trattandosi di alimenti per animali, la registrazione e il ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

Stabilimento di lavorazione di carni rosse, no al confezionamento di vegetali

In uno stabilimento CE di lavorazione di carni rosse è lecito confezionare sotto vuoto alimenti di origine vegetale? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

OSA e RIA sono la stessa figura

L’Operatore del Settore Alimentare (OSA) e il Responsabile dell’Industria Alimentare (RIA) sono la stessa figura? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Asl Lecco

Il rilascio del codice aziendale e' un atto amministrativo

Si richiede un chiarimento relativo all’attribuzione del codice aziendale per la detenzione di ovi-caprini per autoconsumo o detenzione amatoriale da n. 1 a n. 20. In ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2015
Data: 13/03/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

MOCA, come certificare una resina cationica

Vorrei informazioni su come certificare una resina cationica forte in ciclo sodico utilizzata nell'addolcimento di acque per consumo umano, secondo il quadro legislativo ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 1/2015
Data: 20/02/2015
Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario, Sportello Alimentare, Confindustria Cuneo