Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Etichettatura del tonno in scatola

Per garantire la tracciabilità di un prodotto ittico, molte sono le informazioni richieste e documentate: il nome della nave e le date di pesca, la specie, il metodo di ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2015
Data: 11/05/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

Vendita di prodotti ittici a libero servizio

All’interno di un supermercato è possibile, oltre a vendere il pesce al dettaglio attraverso il banco pescheria (classico con il ghiaccio), avere dei banchi ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2015
Data: 11/05/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Made in Italy in etichetta

Nell'etichetta di un prodotto alimentare realizzato con materie prime di origine italiana è possibile riportare la bandiera o loghi che richiamino il tricolore? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2015
Data: 11/05/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Vendita di prodotti ittici porta a porta

Un pescatore professionista ha esigenza di vendere il suo pescato porta a porta. Quali sono le norme che regolano tale attività di vendita? Cosa si intende per piccolo ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2015
Data: 10/04/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

Deroghe alle procedure di analisi e di campionamento

Una piccola macelleria, che mette in vendita, come uniche preparazioni a base di carne, le salsicce, il più delle volte preparate in presenza del cliente, è ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2015
Data: 10/04/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana

Controlli, la differenza tra inadeguato e non conforme

Nell’ambito di un controllo ufficiale presso un’impresa alimentare, qual è la differenza tra “inadeguato” e “non ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2015
Data: 10/04/2015
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Asl Lecco