Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Prodotti a chilometro zero, ancora nessuna legge nazionale


Esiste una legge nazionale o della Regione Umbria che disciplini i prodotti a chilometro zero?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019

Frattaglie di bovino sottovuoto, etichettatura ed esenzioni


In un supermercato, gli organi di controllo riscontrano delle frattaglie di bovino adulto in buste sottovuoto, senza data di confezionamento e scadenza. Quali sono le ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019

Controlli sui prodotti ittici


Qual è il riferimento normativo operativo delle attività di ispezione veterinaria sui prodotti ittici?


Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario e Consulente
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019
Data: 20/03/2019

Macellerie, registrazione ed esenzioni


Quando è obbligatorio per una macelleria essere registrata?


Risposta di: Ferruccio Marello, Medico Veterinario e Consulente
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019
Data: 20/03/2019

Carne fresca, le modalità di trasporto


Quali sono, da un punto di vista igienico-sanitario, le corrette modalità di trasporto di mezzene e quarti di carne fresca? È consentito trasportarli, senza ...


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2019
Data: 20/03/2019

Come disporre correttamente gli alimenti in una cella frigorifera


In una cella frigorifera, come devono essere disposti alimenti diversi, in modo da mantenerne le idonee temperature di conservazione?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019
Data: 15/02/2019