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Etichettatura delle carni lavorate

Uno stabilimento CE di sezionamento carni produce fettine e cubetti (spezzatino) di bovino da inviare a supermercati. Alle carni lavorate, però, sono spesso ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2015
Data: 14/10/2015
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Asl Lecco

La formazione degli alimentaristi nelle Marche

A quale delibere della Regione Marche bisogna fare riferimento per avere informazioni sulla formazione Haccp degli alimentaristi? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2015
Data: 14/10/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Somministrazione di grappe fatte in casa

Alcuni ristoranti ed alberghi producono grappe aromatizzate fatte in casa da offrire ai clienti. È consentito? ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2015
Data: 14/10/2015
Risposta di: Manuela Vinay, Responsabile Area Sicurezza alimentare, Gruppo Maurizi

Prodotti ittici, additivi e solfiti

Per gli additivi riguardanti i solfiti nei prodotti ittici, la normativa fa un distinguo circa alcune famiglie di crostacei, quali Peneidi, Solenceridi e Aristeidi. Il limite ...


Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2015
Data: 15/09/2015
Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro studi Sicurezza alimentare, Izs Lazio e Toscana