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Il latte crudo deve essere bollito


Un ristorante annesso ad un agriturismo può acquistare latte crudo e utilizzarlo (previa bollitura) per fare preparazioni espresse, poi somministrate al ...


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Utilizzo di uno stesso laboratorio per produzioni differenti


Un'azienda alimentare gestisce una rivendita di prodotti della pesca freschi, congelati e decongelati. È regolarmente registrata ai sensi del regolamento (CE) ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Ristoranti, scongelare e ricongelare calamari non ├Ę consentito


Un ristoratore può scongelare dei calamari acquistati "sporchi", pulirli velocemente e ricongelarli?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Crostacei e presenza di solfiti


In un mercato ittico sono stati prelevati dei gamberetti per la ricerca di solfiti su un'unità campionaria. Il valore riscontrato è 140 mg/kg. Successivamente ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019