Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Ingredienti in etichetta, il tonno deve essere indicato come allergene

Nella lista degli ingredienti di una confezione di tonno all'olio d'oliva, detto pesce deve essere indicato quale allergene?       ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare

Commercio online di alimenti e bevande, la normativa di riferimento

Qual è la normativa di riferimento per il commercio di alimenti e bevande on line?     ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017
Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli alimenti

Origine del latte in etichetta, nessun obbligo per i gelati

Il gelato rientra tra i prodotti lattiero-caseari per i quali è previsto l'obbligo di dichiarare l'origine del latte in etichetta?       ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017
Data: 13/10/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare

Alimentaristi, la formazione in Campania

In Campania, la formazione degli alimentaristi può essere svolta solo da enti accreditati dalla Regione?       ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017
Data: 14/09/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare

Prodotti ittici congelati e data di congelamento

Lavoro per un'azienda che produce prodotti ittici congelati. Volevo sapere se e quando indicare la data del primo congelamento in etichetta, considerando che le tipologie di ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017
Data: 14/09/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare

Congelato o surgelato?

È possibile produrre, confezionare e commercializzare un prodotto alimentare congelato e destinato al consumatore finale, indicando nella denominazione di ...


Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017
Data: 14/09/2017
Risposta di: Francesco Montanari e Cesare Varallo, Avvocati ed Esperti di Legislazione alimentare