Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Le carcasse bovine devono essere sempre etichettate


In un mattatoio di carni rosse vengono macellati pochi capi per seduta di macellazione. È obbligatorio applicare un'etichetta adesiva alle mezzene in uscita? Qual ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019
Data: 19/07/2019

Ortofrutta di quarta gamma, in etichetta deve essere indicata la data di scadenza


I prodotti di quarta gamma necessitano di data di scadenza o termine minimo di conservazione?


Risposta di: Paolo Patruno, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019
Data: 15/06/2019

Atp scaduta, nessuna sanzione sanitaria


Durante un controllo effettuato su un automezzo impiegato nel trasporto refrigerato e adibito alla vendita di prodotti ittici freschi e congelati su aree pubbliche, gli ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2019
Data: 15/06/2019

Il latte crudo deve essere bollito


Un ristorante annesso ad un agriturismo può acquistare latte crudo e utilizzarlo (previa bollitura) per fare preparazioni espresse, poi somministrate al ...


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Utilizzo di uno stesso laboratorio per produzioni differenti


Un'azienda alimentare gestisce una rivendita di prodotti della pesca freschi, congelati e decongelati. È regolarmente registrata ai sensi del regolamento (CE) ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Ristoranti, scongelare e ricongelare calamari non ├Ę consentito


Un ristoratore può scongelare dei calamari acquistati "sporchi", pulirli velocemente e ricongelarli?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019