Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo
Cerca per Luogo
Dal (gg/mm/aaaa)
Al (gg/mm/aaaa)

 

Micotossine e tossine vegetali nella filiera agroalimentare

Luogo: Roma
Data: 10-12/06/2019
Sito web: https://www.iss.it/?cat=13


Dal 10 al 12 giugno si terrà a Roma il VI congresso nazionale "Micotossine e tossine vegetali nella filiera agroalimentare".

L'incontro si articolerà in sessioni che avranno lo scopo di presentare le più recenti evidenze scientifiche derivanti da progetti di ricerca, esperienze pratiche o la gestione di situazioni di emergenza lungo l'intera filiera agroalimentare e che ancora oggi costituiscono fonte di dibattito.

"Nel programmare questa edizione - afferma Carlo Brera, responsabile del Laboratorio di riferimento nazionale sulle Micotossine - ho ritenuto importante estendere la tematica anche alle tossine vegetali e pensato di intensificare l'attenzione su quei temi di interesse generale che ancora costituiscono una reale sfida per gli operatori del sistema alimentare e mangimistico, come le questioni legate al controllo di alcune micotossine e tossine vegetali non normate, all'interpretazione dei regolamenti (CE) 401/2006 e 1881/2006, all'individuazione dei fattori di conversione come strumento principale per l'applicazione dell'articolo 2 del regolamento (CE) 1881/2006, alla valutazione del rischio in assenza di dati di consumo disaggregati, agli approcci di riferimento da utilizzare per la valutazione della prioritizzazione dei rischi legati alla presenza delle micotossine e tossine vegetali nei prodotti alimentari e mangimistici e all'influenza sul contenuto originale di micotossine e tossine vegetali da parte dei processi tecnologici di produzione e trasformazione dal campo alla tavola".

Il congresso è diretto agli operatori del Servizio sanitario nazionale, ai professionisti del settore e agli operatori della filiera agroalimentare.

Per maggiori informazioni su programma e iscrizioni, invia una mail a congressoMicoFNCF@gmail.com