Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo
Cerca per Luogo
Dal (gg/mm/aaaa)
Al (gg/mm/aaaa)

 

Sana

Luogo: Bologna
Data: 7-10/09/2018
Sito web: http://www.sana.it


Si terrà dal 7 al 10 settembre a Bologna la trentesima edizione di Sana, il salone internazionale del biologico e del naturale.
7 i padiglioni: 4 saranno dedicati all'alimentazione biologica, vetrina di un comparto di cui l'Italia è tra i maggiori leader in Europa, mentre gli altri saranno riservati alla cura del corpo naturale e bio e al green lifestyle.
Ma uno dei momenti essenziali di Sana è l'approfondimento professionale. Fra gli appuntamenti in calendario:

• l'annuale appuntamento con l'Osservatorio Sana, lo studio curato da Nomisma per BolognaFiere, con il patrocinio di FederBio e AssoBio. Tema del 2018 sarà "Tutti i numeri del bio: i driver del consumatore e le novità del canale specializzato", un focus sulle abitudini di acquisto e sulle ragioni alla base della scelta di prodotti biologici da parte dei consumatori e sulla risposta che il canale specializzato, i circa 1.400 punti vendita con assortimento interamente biologico, ha messo in campo per rispondere a queste nuove esigenze in termini di offerta, strategie di vendita e gestione commerciale nel nuovo ambente competitivo;
• Sana Academy, la rassegna di convegni professionali tenuta da docenti, ricercatori universitari ed esperti su argomenti di grande attualità, che si svolgeranno sabato 8 e domenica 9:

Gli appuntamenti di sabato 8 settembre:

o "Le biotecnologie: nuovo paradigma nella produzione di ingredienti per cosmetici naturali e sostenibili", con Stefano Manfredini (presidente della Scuola di farmacia e prodotti della salute dell'Università degli Studi di Ferrara e direttore del COSMAST, Master in Scienze e Tecnologie Cosmetiche), Elena Sgaravatti (CEO di Demethra Biotech) e Silvia Vertuani (vice-direttore del COSMAST);
o "Botanicals e alimenti come coadiuvanti nei disturbi dell'apparato gastrointestinale: dalla tradizione all'innovazione", tenuto da Mario Dell'Agli (professore associato di Farmacognosia e Fitoterapia presso l'Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari e vicepresidente del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Erboristiche) e Enrico Sangiovanni (professore a contratto di Farmacognosia presso il Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell'Università degli Studi di Milano);
o "Probiotici e prebiotici: caratteristiche e proprietà, qualità, attività biologiche e modalità per un corretto utilizzo", con Marina Elli (co-fondatrice di AAT-Advanced Analytical Technologies - spin-off Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza)

Gli appuntamenti di domenica 9 settembre:

o "Diete vegetariane per la salute, lo sport e la patologia", a cura di Iacopo Bertini, vicepresidente dell'Associazione Italiana Nutrizionisti e membro della SINU - Società Italiana di Nutrizione;
o "Nutrizione e longevità - Relazione tra malattie croniche e alimentazione", con relatore Mario Mirisola, docente di Biologia e Genetica presso l'Università degli Studi di Palermo.