Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo
Cerca per Luogo
Dal (gg/mm/aaaa)
Al (gg/mm/aaaa)

 

 

La norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018

Luogo: Salerno
Data: 08/06/2018
Sito web: http://www.myfairsrl.it


L'8 giugno si terrà a Salerno il corso "La UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 - Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova. Gestire il cambiamento", organizzato dalla società My Fair.

L'incontro si prefigge di offrire gli strumenti per l'applicazione delle novità apportate dalla recente revisione della ISO/IEC 17025 (2018), la norma di riferimento per l'accreditamento dei sistemi di Gestione per la Qualità dei Laboratori di prova e taratura, ai fini del mantenimento dell'accreditamento Accredia.

Il corso - rivolto a biologi, chimici, medici, tecnici di laboratorio e di aziende dell'agroalimentare, responsabili di Laboratorio, responsabili Qualità, consulenti del settore -prevede lezioni frontali in aula, esercitazioni e/o question time, consegna di test di autoverifica efficacia.

PROGRAMMA

Docente: Nicola Gigante (per UNI ha contribuito alla traduzione della ISO 17025)

09,00: registrazione dei partecipanti
09,15: avvio lavori
09,30: introduzione e presentazione del corso
10,30: obiettivi e principali novità
11,30: coffee-break
11,45: struttura della nuova ISO/IEC 17025
- requisiti generali
- requisiti strutturali
13,30: pausa pranzo
14,30: ripresa dei lavori
- requisiti per le risorse
- requisiti di processo
- requisiti di gestione
- come affrontare le nuove prescrizioni relative al rischio
- relazioni fra la nuova UNI CEI EN ISO/IEC 17025 e la nuova ISO 9001
- possibili ricadute sul processo di accreditamento
17,30: question time
18,00: questionario autovalutativo
18,30: chiusura del modulo

Per informazioni su iscrizioni e costi, vedere la locandina o contattare My Fair: info@myfairsrl.it, Tel.: 0828 947073, Mob:331 2244326

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Su richiesta, inoltre, My Fair organizza il corso "Over night in Lab - Tecniche di laboratorio per prove alimentari e ambientali".

L'incontro è organizzato in 4 moduli indipendenti (microbiologia, chimica, advance, personalizzato) e si prefigge di offrire istruzioni ed addestramento sulle tecniche di laboratorio di microbiologia e di chimica dell'ambiente e degli alimenti nei vari livelli di conoscenza.

Il corso si rivolge a neolaureati e neofiti, operatori di laboratorio, biologi, chimici, tecnici, tecnologi, responsabili della qualità, responsabili di laboratorio e addetti alla qualità in aziende dell'agroalimentare.

Per maggiori informazioni: info@myfairsrl.it - Tel.: 0828 947073, Mob.: 331 2244326