Alcaloidi pirrolizidinici negli alimenti, possibili problemi per la salute umana
In particolare per assidui e grandi consumatori di tè e infusioni di erbe.
Fonte: Efsa | Data: 23/08/2017
Acido glutammico e glutammati, 30 mg/kg di peso corporeo la dose giornaliera ammissibile
Fonte: Efsa | Data: 21/07/2017
Pesticidi, proposti nuovi valori predefiniti per l'assorbimento cutaneo
Fonte: Efsa | Data: 06/07/2017
Un progetto pilota per assistenza a piccole e medie imprese nelle richieste di valutazione
Fonte: Efsa | Data: 22/06/2017
Consultazione pubblica sulle linee guida per la caratterizzazione dei microrganismi usati come additivi per mangimi
L’Efsa invita i soggetti interessati a trasmettere commenti per iscritto entro il 15 settembre 2017.
Fonte: Efsa | Data: 22/06/2017
Studi epidemiologici e pesticidi, indetta una consultazione pubblica
Il termine ultimo per trasmettere osservazioni è fissato al 28 luglio prossimo.
Fonte: Efsa | Data: 13/06/2017
Vitamina K, confermati i valori di riferimento del Comitato scientifico per l'Alimentazione umana
Riesaminati i precedenti pareri scientifici sull'assunzione di nutrienti.
Fonte: Efsa | Data: 23/05/2017
Enzimi alimentari, un nuovo strumento per valutarne la sicurezza
Obiettivo: migliorare la valutazione della loro sicurezza.
Fonte: Efsa | Data: 16/05/2017
Alimenti di proseguimento a ridotto tenore proteico, sicuri quelli ottenuti da latte vaccino o caprino
Nessuna conclusione su quelli a base di isolati proteici o proteine idrolizzate di soia.
Fonte: redazione Alimenti&Bevande | Data: 15/05/2017
Materiali plastici destinati al contatto con gli alimenti: due linee guida separate per i richiedenti
Una è scientifica, l'altra amministrativa.
Fonte: redazione 'Alimenti&Bevande' | Data: 10/05/2017
Salute delle api, aperte iscrizioni ad evento Efsa
L'evento si svolgerà a Bruxelles il 26 giugno 2017.
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 09/05/2017