Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Nuovi gruppi scientifici, eletti i presidenti

Fonte: Efsa
Data: 09/07/2018


Al termine di una "fiera scientifica" di tre giorni dedicata a seminari, incontri e sessioni interattive, oltre 170 esperti scientifici scelti come nuovi membri dei 10 gruppi scientifici dell'Efsa hanno eletto i propri presidenti e iniziato le attività.
Juliane Kleiner, capo del dipartimento "Valutazione del rischio e Assistenza scientifica", ha dichiarato: "Sono estremamente lieta di porgere il benvenuto a Parma ai nostri nuovi esperti. Il programma che abbiamo preparato per accoglierli è stato concepito per metterli rapidamente al corrente di come funziona l'Efsa e di cosa ci attendiamo da loro. Tutti i gruppi scientifici hanno davanti a sé programmi di lavoro molto impegnativi, per cui è importante che siano subito operativi".

I presidenti eletti

Tutti i 10 gruppi hanno eletto un presidente e due vicepresidenti, che guideranno i loro lavori dei prossimi tre anni. I presidenti sono anche membri del Comitato scientifico dell'Efsa, che eleggerà presidente e vicepresidenti alla sua prima riunione plenaria a settembre.

Gruppo scientifico

Presidente

Vicepresidenti

Additivi e prodotti o sostanze usati nei mangimi

Vasileios Bampidis

Giovanna Azimonti
Roberto Villa

Salute e benessere degli animali

Søren Saxmose Nielsen

Virginie Michel
Miguel Angel Miranda

Pericoli biologici

Kostantinos Koutsoumanis

Ana Allende
Lieve Herman

Contaminanti nella catena alimentare

Dieter Schrenk

Heather Wallace
Christer Hogstrand

Additivi e aromatizzanti alimentari

Maged Younes

Wim Mennes
Maria Jose Frutos Fernandez

Materiali a contatto con gli alimenti, enzimi e coadiuvanti tecnologici

Vittorio Silano

Henk van Loveren
Alicja Mortensen

Organismi geneticamente modificati

Hanspeter Naegeli

Tamas Dalmay
Nils Rostoks

Nutrizione umana, nuovi alimenti e allergeni alimentari

Dominique Turck

Androniki Naska
Harry McArdle

Salute dei vegetali

Claude Bragard

Jonathan Yuen
Francesco Di Serio

Prodotti fitosanitari e loro residui

Hernandez Jerez Antonio

Silvia Pieper
Christopher Topping

La legislazione alimentare dell'UE, che ha istituito l'Efsa, prescrive il rinnovo della composizione del Comitato e dei gruppi scientifici ogni tre anni. Quest'anno, per la prima volta, l'Efsa ha rinnovato in simultanea la composizione di tutti e 10 i gruppi.