Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Controllo delle micotossine, pubblicata la relazione 2017

Fonte: Ministero della Salute
Data: 17/12/2018


Il Ministero della Salute ha pubblicato la relazione 2017 sul controllo delle micotossine negli alimenti. I dati sono stati raccolti nell'ambito del Piano nazionale di controllo ufficiale delle micotossine 2016-2018.

Questi i risultati raccolti:

· su un totale di 2036 campioni di alimenti presenti nel nuovo sistema informato sanitario Nsis, 24 sono risultati non conformi ai limiti massimi definiti nel regolamento (CE) 1881/2006 e successive modifiche e integrazioni;
· il numero di campioni non conforme è risultato inferiore rispetto a quello dello scorso anno (pari a 56 campioni), sebbene risulti inferiore il numero totale di campioni di alimenti controllati;
· gli alimenti non conformi (frutta a guscio, farina di mais, latte e derivati) sono risultati gli stessi dello scorso anno;
· il latte e i derivati (formaggi) rappresentano gli alimenti con il maggior numero di campioni non conformi per la presenza di aflatossina M1.