Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Sicurezza alimentare, dialogo Cina - Italia

Fonte: Ministero della Salute
Data: 04/10/2018


Si è concluso il 25 settembre l'annuale Dialogo sulla sicurezza alimentare che da qualche anno si svolge in Cina, nell'ambito di una collaborazione tra le amministrazioni competenti di Italia e Reoublbica popolare cinese.

Il Ministero della Salute, rappresentato dal Direttore generale per l'Igiene e la Sicurezza degli alimenti e la Nutrizione, Gaetana Ferri, e da un rappresentante della Direzione generale degli Organi collegiali per la tutela della salute, ha illustrato il sistema di controllo ufficiale sulla catena alimentare e l'organizzazione del sistema di valutazione del rischio nel nostro Paese.

Cogliendo un segnale di accelerazione delle negoziazioni per l'esportazione di carni suine fresche di provenienza Italiana, l'evento ha costituito la cornice per la sottoscrizione con le autorità cinesi della State Administration of Market Regulation (SAMR): un protocollo di intesa per il rafforzamento della collaborazione tecnico-scientifica tra i due Paesi in materia di sicurezza alimentare.