Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Valutazione del rischio, la Commissione UE apre una consultazione pubblica

Fonte: redazione 'Alimenti&Bevande'
Data: 24/01/2018


La Commissione europea ha aperto una consultazione pubblica sulla trasparenza e l'indipendenza delle valutazioni dei rischi e degli studi scientifici dell'UE nel campo della sicurezza alimentare.

Fino al 20 marzo, organizzazioni non governative, operatori del settore e autorità pubbliche possono compilare un questionario on line.

Le risposte ricevute "aiuteranno la Commissione - si legge nella pagina web di presentazione dell'iniziativa - a verificare come migliorare il sistema attuale di valutazione del rischio e ad affrontare le aspettative dei cittadini riguardo alla sua indipendenza e trasparenza". Lavoro che si concretizzerà nella presentazione di una proposta legislativa entro il prossimo maggio.

L'impegno ad elaborare la proposta era stato fatto presente dalla Commissione nella comunicazione scritta lo scorso dicembre, in risposta all'iniziativa dei cittadini europei (Ice) "Vietare il glifosato e proteggere le persone e l'ambiente dai pesticidi tossici".