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Informazioni ai consumatori, in Gazzetta due comunicazioni della Commissione europea

Fonte: Ministero della Salute
Data: 16/01/2018


Nell'ambito dei lavori dedicati agli sviluppi del regolamento (UE) 1169/2011 sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, sono stati elaborate due comunicazioni della Commissione europea di particolare interesse per gli operatori del settore e per gli organi di vigilanza:

· la comunicazione della Commissione, del 13 luglio 2017 (2017/C 428/01), riguardante la fornitura di informazioni su sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze figuranti nell'allegato II del regolamento (UE) 1169/2011 (pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea C 428/01 del 13 dicembre 2017).
· la comunicazione della Commissione, del 21 novembre 2017 (2017/C 393/05), sull'applicazione del principio della dichiarazione della quantità degli ingredienti (quid) (pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea C 393/05 del 21 novembre 2017).

Tali documenti riflettono le discussioni svolte dalla Direzione generale della Salute e della Sicurezza alimentare (Dg Sante) della Commissione con gli esperti degli Stati membri, nell'ambito del gruppo di lavoro sul regolamento (UE) 1169/2011 e rappresentano i riferimenti ufficiali per le problematiche trattate.