Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Additivi fosfatici nel kebab, il Parlamento europeo non raggiunge la maggioranza

Fonte: redazione 'Alimenti&Bevande'
Data: 13/12/2017


Oggi l'obiezione della Commissione per la Sanità pubblica e la Sicurezza alimentare del Parlamento europeo all'autorizzazione dell'uso di additivi fosfatici nei kebab non ha ottenuto la maggioranza assoluta di 376 eurodeputati necessaria per essere approvata.
La Commissione europea può quindi ora procedere ad autorizzare l'uso di acido fosforico, difosfati, trifosfati e polifosfati (E 338-452) nella carne del kebab, sia essa di montone, agnello, vitello, manzo o pollame.
Il testo invitava la plenaria ad opporsi all'autorizzazione per motivi sanitari e in attesa di uno studio scientifico sugli additivi che l'Autorità europea per la Sicurezza alimentare dovrà pubblicare entro la fine del 2018.
Questi gli esiti della votazione: 373 voti favorevoli, 272 contrari e 30 astensioni.