Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

A come Alimento. Una nozione giuridica su cui manca l' accordo

Perplessita' sulla sentenza della Cassazione n. 575 del 28 aprile 2014.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

Analisi sull' olio. La parola ad Accredia

96 i laboratori accreditati, per un totale di 269 tipologie di prove.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

Indicazione dell' origine. Lo stato dell' arte

Le novita' introdotte (sulla carta) dal regolamento UE 1169/2011.


Autori: Dario Dongo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015 | Data: 18/12/2015

Semilavorati. Sbagliato equipararli ai prodotti finiti

Una forzatura l' applicazione della legge 283/1962.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015 | Data: 17/12/2015

Moca. Come dare evidenza della loro idoneita'

Immissione sul mercato UE, prove di idoneita' e responsabilita'.


Autori: Roberto Cattaneo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2015 | Data: 14/10/2015

Carry over. Le linee guida della Commissione UE

Alcune anticipazioni sul documento allo studio dell' Esecutivo europeo.


Autori: Domenico Stirparo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2015 | Data: 15/09/2015

Suggerimenti ingannevoli. Un divieto 'di lunga data'

Commento alla sentenza della Corte di Giustizia CE del 4 giugno scorso.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2015 | Data: 15/09/2015

Controlli ufficiali. Come valutarne l' efficacia

Necessario individuare le evidenze oggettive


Autori: Anna Maria Pace
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2015 | Data: 16/07/2015

Prodotti gluten free e per diabetici. Cosa cambia

Gli alimenti senza glutine saranno considerati 'alimenti ordinari'


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2015 | Data: 16/07/2015

ISO 9001:2015 e BRC 7. Novità e riflessioni

I due standard si rinnovano e portano molte innovazioni.


Autori: Ferruccio Marello
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2015 | Data: 10/06/2015

Prodotti dietetici. E' ora di cambiare veste?

Novita' in arrivo, ma lenta e parziale la risposta dell' industria.


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2015 | Data: 10/06/2015

Campolibero. Cosa cambia per il settore agricolo

Dalla semplificazione dei controlli all' istituto della diffida


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2015 | Data: 11/05/2015

Patatine fritte. I recenti provvedimenti del Garante

Sanzionate 4 aziende: le motivazioni dell' AGCM


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2015 | Data: 11/05/2015