Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

TTIP. La protezione delle indicazioni geografiche

Le trattative del Partenariato Transatlantico su Commercio e Investimenti


Autori: Francesca Lotta e Cesare Varallo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2014 | Data: 19/12/2014

Protothecosi. Come valutare il pericolo

Un esempio di valutazione HACCP del pericolo di mastite da Prototheca spp


Autori: Adriano Sarale e Luca Midulla
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2014 | Data: 19/12/2014

HACCP 'semplificato'. Le nuove linee guida della Lombardia

Gestire ed effettuare registrazioni spesso rappresenta un onere gravoso


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2014 | Data: 30/10/2014

Import-export. Priorita', strategie e negoziati comunitari

Dalle trattative con gli USA alle controversie con la Russia


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2014 | Data: 26/09/2014

Controlli pubblici e privati. Come farli coesistere?

Il ruolo del controllo ufficiale e la soft law imposta dal mercato


Autori: Gianni Di Falco
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2014 | Data: 26/09/2014

Etichette nutrizionali. Confronto Usa - Europa in chiave evolutiva

Scopo, nutrienti obbligatori e facoltativi, posizionamento e health claims


Autori: Corrado Finardi e Luca Bucchini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2014 | Data: 24/07/2014

E-commerce. Norme, responsabilità, problematiche

Necessaria maggiore chiarezza sulle modalità di vendita


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 6/2014 | Data: 24/07/2014

Rischi. Le imprese alimentari si classificano cos├Č

I criteri da seguire per categorizzare il rischio delle imprese


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2014 | Data: 19/06/2014

Frodi alimentari. Tra normativa e governance europea

Le strade da intraprendere per contrastarle


Autori: Corrado Finardi e Rolando Manfredini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 5/2014 | Data: 19/06/2014

Tecnica IEF. Cosi' si identificano le specie ittiche

Il metodo puo' supportare sia organi di controllo sia certificatori


Autori: Maria Concetta Campagna, Nicola Bottalico, Giuseppe Muratore, Stefano Saccares
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2014 | Data: 22/05/2014

Informazione ai consumatori. A quando le sanzioni?

Il 13 dicembre 2014 segna la data di applicazione del reg. UE 1169/11


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 4/2014 | Data: 22/05/2014

Efsa. Obiettivi e prospettive

Evoluzione della Autorita': ieri, oggi e domani


Autori: Simone Gabbi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Integratori e functional foods. Quali claims utilizzare?

Nelle imprese ancora tanta la confusione in materia


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 3/2014 | Data: 23/04/2014

Abbattimento degli animali. Reg. CE 1099/2009

Le indicazioni per il rafforzamento del benessere animale alla macellazione


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014 | Data: 31/03/2014

Droni telecomandati per il settore produttivo alimentare

Droni per le ispezioni strutturali e il monitoraggio del flusso produttivo


Autori: Ferruccio Marello
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 2/2014 | Data: 31/03/2014