Inserto lab n. 3/2022
Intervista a Mario Stanga e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Sanificazione
Autori: Paola Cane, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Corpi estranei. La rilevazione di “vetro nel vetro”
Il ruolo dei sistemi di ispezione a raggi-X
Autori: Mike Pipe
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Packaging alimentare. L’utilizzo di materie plastiche riciclate
Requisiti autorizzativi e migrazione di contaminanti
Autori: Marilena Esposito e Laura Piazza
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Vini rossi. L’effetto degli ultrasuoni sui composti aromatici
Cosa accade durante la macerazione pre-fermentativa
Autori: Claudio Carando
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Nutri-Score. Ancora fuori legge l’etichetta a semaforo
Il sistema è riconducibile a claim nutrizionali o salutistici
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Inserto lab n. 2/2022
Intervista a Terenzio Bertuzzi e Paola Giorni e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Certificazioni
I trend del mercato a portata di standard
Autori: Debora Del Gais, Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Nutribox Eathinking. La piattaforma e-commerce a tutela dei più vulnerabili
Il progetto è stato realizzato dai ricercatori dell’ISPA-CNR
Autori: L. Quintieri, A. Lamonaca, E. De Angelis, R. Pilolli, L. Caputo, A. Garbetta, A. Cardinali, M. Quarto, L. Monaci, F. Tenaglia, G. Spilotros
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Idoneità alimentare. L’importanza della documentazione
I test analitici sono solo la punta di un enorme iceberg
Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Le “dolenti note” su controperizia e controversia
Analisi delle tre note del Ministero della Salute
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Inserto lab n. 1/2022
Intervista a Linda Monaci sugli allergeni e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Export
Regole e strumenti per esportare in sicurezza
Autori: Filippo Castoldi, Claudio Gallottini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Delitti “alimentari”, non tutto è chiaro per la Cassazione
Alimenti non genuini, scaduti ed in cattivo stato di conservazione
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Biologico, prendono il via le nuove regole
Le novità introdotte dal “nuovo” regolamento (UE) 2018/848
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022
Allergeni in etichetta, i lavori del Codex Alimentarius
Diverse le novità sull’etichettatura precauzionale
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022