Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

 

Made in Italy. Per tutelarlo all' estero basta il codice penale

Necessarie solo minime modifiche delle norme esistenti.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2016 | Data: 15/04/2016

Made in Italy. La lotta in difesa del Parmigiano reggiano

Necessario rafforzare i controlli sul prodotto venduto destrutturato


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2016 | Data: 15/04/2016

Glutine in etichetta Come cambia la normativa

Dal 20 luglio, al via le nuove norme sull' informazione al consumatore.


Autori: Paolo Patruno
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2016 | Data: 15/04/2016

Campolibero. Una norma gia' dimenticata

Disomogenea l' applicazione delle misure previste dal decreto legge 91/14.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2016 | Data: 15/03/2016

Botanicals. Claims validi anche se non autorizzati UE

E' quanto stabilito da una sentenza del TAR Lazio.


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

Imprese alimentari. La gestione dell' acqua potabile

Come garantire che non mini la salubrita' del prodotto finale.


Autori: Piergiuseppe Cala'
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

A come Alimento. Una nozione giuridica su cui manca l' accordo

Perplessita' sulla sentenza della Cassazione n. 575 del 28 aprile 2014.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

Analisi sull' olio. La parola ad Accredia

96 i laboratori accreditati, per un totale di 269 tipologie di prove.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2016 | Data: 23/02/2016

Indicazione dell' origine. Lo stato dell' arte

Le novita' introdotte (sulla carta) dal regolamento UE 1169/2011.


Autori: Dario Dongo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015 | Data: 18/12/2015

Semilavorati. Sbagliato equipararli ai prodotti finiti

Una forzatura l' applicazione della legge 283/1962.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 9/2015 | Data: 17/12/2015

Moca. Come dare evidenza della loro idoneita'

Immissione sul mercato UE, prove di idoneita' e responsabilita'.


Autori: Roberto Cattaneo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 8/2015 | Data: 14/10/2015

Carry over. Le linee guida della Commissione UE

Alcune anticipazioni sul documento allo studio dell' Esecutivo europeo.


Autori: Domenico Stirparo
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2015 | Data: 15/09/2015

Suggerimenti ingannevoli. Un divieto 'di lunga data'

Commento alla sentenza della Corte di Giustizia CE del 4 giugno scorso.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista Alimenti&Bevande n. 7/2015 | Data: 15/09/2015