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Export Usa. Una nuova sfida per il Made in Italy

Scattato l' obbligo di implementare il Food Safety Plan


Autori: Claudio Gallottini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016

Reati alimentari. La schizofrenia del legislatore italiano

Bilico perenne bilico tra prevenzione e repressione.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016

Ristorazione. Le responsabilita' dell' Osa

Il dovere di informazione e di corretta presentazione dei prodotti alimentari


Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016

Contaminazioni da aflatossine. Come prevenirle nel mais

Le corrette procedure da seguire nelle attività di essiccazione del mais.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016

Cattivo stato di conservazione. Una nozione abusata

'Cattiva' interpretazione della lett. b) dell' art. 5 della legge 283/1962.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016

Integratori e alimenti sul web. Le regole e i rischi

Le norme di riferimento e le sanzioni previste per la mancata conformita'


Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016

Home restaurants. Proposte di legge, obblighi e problematiche

Il Ministero piu' volte sollecitato a predisporre una normativa ad hoc.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016 | Data: 14/06/2016

Sicurezza alimentare. Comprendere, accrescere e misurarne la cultura

Indispensabile che i leader aziendali la posseggano e promuovano.


Autori: Claudio Gallottini, Brian Bedard, Lone Jespersen
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016 | Data: 14/06/2016

Novel foods. Lo status incerto degli insetti

Un' analisi della normativa europea.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016 | Data: 14/06/2016

Analisi di laboratorio. Aperto il dibattito sul valore probatorio

Quando il laboratorio non e' accreditato e i metodi non sono ufficiali.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2016 | Data: 14/06/2016

Alimenti di malga. Come garantire la sicurezza

Aspetti microbiologici e strutturali delle malghe della Regione Veneto


Autori: Anna Roccato, Daniela Conte, Lisa Barco, Renzo Mioni e Antonia Ricci
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2016 | Data: 06/05/2016

La cultura della sicurezza alimentare

Nel comportamento dei dipendenti la vera opportunita' di successo aziendale


Autori: Claudio Gallottini, Brian Bedard, Lone Jespersen
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2016 | Data: 06/05/2016

Qualità. Non un costo, ma un investimento

Come quantificare i costi generati dalla 'non Qualita'' alimentare


Autori: Ferruccio Marello
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2016 | Data: 06/05/2016

Micotossine. Le tecniche di campionamento

Peculiarita' e problematiche nella gestione del campione


Autori: Savino Lamarca
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2016 | Data: 06/05/2016

Il caso 'San Marzano' Dop. Urgono chiarimenti

L' uscita del commissario Hogan contrasta con la normativa comunitaria


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2016 | Data: 06/05/2016

Rischio chimico. Un sito per informare i giovani consumatori

Per realizzare il progetto sono stati coinvolti gli studenti.


Autori: Claudio Mantovani e Silvia Bonaldo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2016 | Data: 15/04/2016